Яблоня делишес ред: особенности сорта и ухода

Характеристика сорта

Поначалу считалось, что Ред Делишес может нормально развиваться только в южном климате. Только годы спустя садоводы поняли, что самой главной чертой сорта является неприхотливость: этой яблоне практически все равно, на каком грунте она посажена и какая погода царит в регионе

Внимание! Лучше всего сорт Ред Делишес плодоносит в сухом климате с жаркими дневными и прохладными ночными температурами. Поэтому яблоня прекрасно подходит для выращивания в Подмосковье и других регионах России

Подробное описание сорта Ред Делишес:

  • яблоня с зимними сроками созревания – плоды собирают с конца сентября по конец октября;
  • деревья средних размеров, в высоту могут достигать максимум пяти с половиной метров (на карликовом подвое – 4 метра);
  • крона молодой яблони овальная, деревья более старшего возраста становятся сплющенно-шарообразными;
  • цветет Ред Делишес очень красиво, соцветий на побегах всегда много, они крупные, окрашены в розоватый оттенок;
  • ветки средней толщины, побегов много, все они хорошо разветвленные – крона у яблони густая;
  • листья на яблонях крупные, темно-зеленого оттенка, края их зубчатые;
  • плоды в зрелом состоянии окрашены в насыщенный красный цвет;
  • размеры яблок от средних к крупным – 100-300 грамм;
  • могут встречаться зеленоватые яблоки с выраженным малиновым румянцем;
  • вкус плодов сорта Ред Делишес кисло-сладкий;
  • мякоть салатового оттенка, сочная, очень ароматная, хрустящая;
  • кожура на яблоках грубая, благодаря этому они хорошо хранятся и могут перевозиться на дальние расстояния;
  • вкусовые характеристики сорта Ред Делишес очень высокие, это и стало причиной столь широкого распространения яблок;
  • устойчивость к заболеваниям у Делишеса слабая: молодые яблони часто поражаются паршой, сердцевина плода может загнивать, а мякоть заражаться стекловидностью;
  • у яблонь есть иммунитет к бактериальному ожогу и мучнистой росе;
  • плодоношение начинается на пятый-шестой год после посадки (на карликовом подвое на год раньше);
  • морозостойкость средняя;
  • урожайность очень высокая – около 150 кг с десятилетнего дерева;
  • Делишесу нужны опылители, для разновидности Ред подойдут: Голден, Айдаред, Фуджи, Глостер, Эверест, Гала и другие сорта с подходящими сроками цветения;
  • яблоки сорта Делишес пригодны для употребления в свежем виде, их также можно перерабатывать, консервировать или сушить.

Важно! Яблоки Ред Делишес очень питательны, содержат полезные кислоты, фруктовые сахара, витамины. Все эти вещества могут несколько месяцев сохраняться в плодах

Садоводы из разных регионов могут отмечать некоторые отличия во вкусе плодов Ред Делишеса. Дело в том, что яблоки, выращенные на сухих грунтах в теплом климате, содержат больше сахара, чем кислоты, их вкус оценивается дегустаторами как сладко-кислый. В более прохладном и влажном климате плод становится кисло-сладким.

Достоинства и недостатки

Яблоня Ред Делишес – частая гостья на приусадебных участках и дачах россиян. Несколько десятилетий назад этот сорт культивировали в промышленных масштабах, деревьями были засажены гектары плодовых садов. Сегодня спрос на саженцы сильно упал, но частные садоводы не изменяют сорту Ред Делишес, по-прежнему выделяя его среди остальных.

Причиной такой популярности считают сильные стороны сорта:

  • товарный вид яблок;
  • возможность длительного хранения плодов;
  • устойчивость яблок к механическим повреждениям;
  • высокую урожайность Делишеса;
  • пригодность для выращивания в сложном климате;
  • неприхотливость к составу грунта;
  • отличные вкусовые качества;
  • среднюю стойкость к морозам;
  • иммунитет к некоторым опасным заболеваниям.

Есть у красного Делишеса и недостатки, такие как:

  • плохая сопротивляемость парше, гнили и стекловидности;
  • низкие адаптивные возможности, что усложняет выращивание сорта Делишес;
  • не очень сильная морозостойкость – в холодных регионах деревья рекомендуется укрывать на зиму.

Внимание! Несмотря на некоторые недостатки, сорт яблок Ред Делишес является одним из самых популярных не только в России, но и во всем мире

Описание сорта

Родителями яблони Малиновый Делишес стали два сорта: Голден Делишес и Малиновое оберланд. Сорт скороплодный, плоды крупные с хорошим вкусом. Дерево неприхотливое, устойчивое и иммунное.

Представители семейства Делишес, а их довольно много, являются одними из любимых сортов садоводов. Данная яблоня получила приставку к имени «Малиновый» в честь ещё одного используемого при селекции сорта, и, соответственно, за оттенок кожицы плодов.

Достоинства и недостатки

Садоводы отмечают такие достоинства яблони Малиновый Делишес:

  • высокую урожайность;
  • внешний вид и размер плодов;
  • скороплодность;
  • устойчивость к грибковым инфекциям.

Особых недостатков нет. Дерево хорошо растёт и плодоносит на плодородных почвах, поэтому нуждается в регулярных подкормках.

Описание дерева

Культура среднерослая, компактная, с средне загущённой кроной. Плоды завязываются на кольчатках, плодовых прутиках и копьецах. Сорт нуждается в регулярной обрезке. Для того чтобы крона нормально развивалась, не загущалась и дерево регулярно плодоносило, необходимо своевременно проводить обрезку сорта Малиновый Делишес.

В подборке статей портала собрана информация о процедуре обрезки и формирования кроны яблони.

Как обрезать саженцы яблони

Можно ли обрезать яблоню зимой

Омолаживающая обрезка яблони

Как обрезать яблоню осенью

Правила весенней обрезки яблони

Чем обрабатывать спилы и раны яблони

Описание плодов

Яблоки крупных размеров, 200-250 грамм, округлые, слегка приплюснутые, слаборебристые. Кожица зеленовато-желтая, блестящая, покрытая оранжево-красным румянцем с белыми подкожными точками. Мякоть сочная, кремового цвета, приятного кисло-сладкого вкуса. Оценка дегустаторов 4,6-4,75 балла.

Зимостойкость

Морозостойкость хорошая для регионов выращивания. Сорт создан молдавскими селекционерами и подходит для выращивания в средней полосе.

Иммунитет к болезням

У сорта устойчивость к таким грибковым как парша и мучнистая роса. Но она может поколебаться в условиях сильной эпидемии и массового распространения грибка. В некоторых ситуациях необходимо проводить не только профилактику, а и прямую защиту.

Более подробно о вредителях и болезнях сорта Малиновый Делишес можно прочесть в подборке статей.

Болезни яблочных деревьев могут поражать вегетативную и корневую систему. В статье показаны распространённые и методы борьбы с ними. Как бороться с болезнями яблони

Вредные насекомые могут лишить садоводов урожая. Материал поможет познакомиться с насекомыми лично, предотвратить их появление и подобрать метод лечения. Защита яблони от вредителей

Достоинства и недостатки

Любой сорт плодового дерева обладает определенным набором положительных и негативных качеств. И садовод делает выбор в пользу того или иного вида, только взвесив все плюсы и минусы. В данной ситуации также следует упомянуть об этих качествах.

К достоинствам этого вида яблонь можно отнести следующие параметры:

  1. повсеместное распространение;
  2. отличные характеристики плодов;
  3. высокая устойчивость к механическим повреждениям;
  4. длительный период хранения яблок – их можно хранить до февраля в обычном холодильнике и до июня в специально оборудованных камерах с контролируемой атмосферой;
  5. отличный внешний вид и потребительские качества плодов;
  6. низкая чувствительность древесины к бактериальному ожогу и мучнистой росе;
  7. средняя зимостойкость.

Несмотря на столь внушительный перечень достоинств, Ред Делишес имеет и некоторые недостатки. К ним относятся:

  • низкие адаптивные возможности при условиях выращивания;
  • низкая устойчивость к некоторым болезням: горькой пятнистости, парши, гнили, стекловидность мякоти.

На фоне более длинного списка положительных характеристик перечень недостатков меркнет. Основным минусом сорта является низкая устойчивость к определенным болезням. Но при должном уходе и профилактических мерах эти недостатки можно свести к минимуму. Поэтому данный вид яблонь можно называть одним из самых лучших.

Болезни и вредители сорта

Культивар подвержен грибковым заболеваниям, особенно парше плодов и листьев. Поэтому абсолютно не подходит для выращивания в условиях высокой влажности и прохладной погоды.

Для профилактики инфекций рекомендуется проводить сезонную обработку биологическими антигрибковыми препаратами. Если деревья уже заболели, то для лечения лучше всего применять комбинированную методику: производить обработку химическими и биологическими фунгицидами. Этот метод поможет не только на время избавиться от патогенов на участке, но и закрепить полученный эффект.

Заболевание Парша на яблоне Ред Делишес.

Кроме парши, Красное Вкусное очень любит яблонная плодожорка, которая повреждает плодовые завязи. Личинка яблонной плодожорки – это тот самый червячок, который порой встречается в яблоке. Гусеницы плодожорки зимуют в опавшей листве, трещинах коры. Осенью для профилактической борьбы с плодожоркой необходимо:

  • убирать весь растительный мусор из приствольного круга;
  • очищать специальной щёткой штамб и скелетные ветви от старой коры;
  • перекапывать в зиму почву приствольного круга, чтобы уничтожить «окопавшихся» на зиму гусениц.

Весной на стволы и крупные ветки нужно накладывать ловчие пояса, которые проверяются каждые десять дней, а обнаруженные гусеницы уничтожаются. В качестве превентивных мер используются биопрепараты. Сад обрабатывается инсектицидами (весной – в начале лета) в период выхода гусениц из яиц.

Агротехника

По описанию правил агротехники, первые несколько лет после посадки сорта Ред Делишес нужно тщательно обрабатывать приствольный круг яблони – пропалывать сорняки и рыхлить землю.

Деревце поливают 2 раза в месяц, в сухие периоды – раз в неделю. Весной его подкармливают нитроаммофоской, а во время цветения – вносят в почву золу. В период созревания плодов необходима подкормка калийными удобрениями.

Формировка кроны не представляется проблемой – с ростом дерева она приобретает шаровидную форму. Чтобы помочь процессу, можно прореживать густо растущие побеги, направленные внутрь кроны. Кроме того, необходима ежегодная санитарная обрезка сухих и поврежденных веточек.

Еще одной мерой ухода является профилактика вредителей и болезней – проводят ее перед цветением. На зиму дерево утепляют – мульчируют и укрывают ствол мешковиной.

https://www.youtube.com/watch?v=tkZ99S2tNVM

Важно! Яблоня Рояль Ред Делишес – одна из многочисленных разновидностей сорта, рекомендации по ее выращиванию и уходу практически не отличаются. Плоды этого сорта показаны на фото ниже

Как посадить дерево

Садовод должен учитывать низкую морозостойкость Делишеса, поэтому для посадки яблони лучше подобрать защищенное от холодного ветра место, находящееся на небольшой возвышенности. Сорт не любит повышенную влажность, так что грунтовые воды должны залегать не ближе двух метров к поверхности.

Заблаговременно почву на выбранном участке перекапывают на штык лопаты, вносят около пяти килограмм перегноя или перепревшего коровьего навоза, добавляют полкилограмма древесной золы и столовую ложку нитроаммофоски.

Посадочная яма должна соответствовать размерам корневой системы саженцы. Обычно для яблонь Ред Делишес готовят ямки глубиной около 80 см и шириной в 70 см. На дно ямы насыпают дренаж (битый кирпич, керамзит, гальку или что-то подобное). Затем идет питательный слой, состоящий из торфа, речного песка и перегноя.

Посадка саженца выполняется как обычно:

  1. В подготовленную яму устанавливают саженец.
  2. Расправляют корни яблони.
  3. Присыпают корневую систему сухим грунтом.
  4. Несколько раз слегка встряхивают саженец, чтобы между корнями не было пустот.
  5. После посадки корневая шейка яблони должна оказаться на несколько сантиметров выше уровня земли.
  6. Поливают каждый саженец двумя-тремя ведрами воды.
  7. Почву вокруг яблони мульчируют несколькими сантиметрами торфа или перегноя.

Совет! Сразу после посадки нужно установить около саженца яблони колышек, чтобы он удерживал деревце от крена.

Хороший уход – залог отличного урожая. Это знают все садоводы, поэтому не экономят времени и сил, уделяя своему фруктовому саду достаточно внимания. Ухаживать за яблоней сорта Ред Делишес нужно так:

  1. Рыхлить почву или мульчировать ее органическим материалом, чтобы предотвратить пересыхание грунта и появление сорняков. Когда дерево окрепнет (через 3-5 лет после посадки) траву или газон вокруг штамба можно просто скашивать.
  2. Поливать яблоню Делишес нужно 5-6 раз за сезон, выливая под каждое дерево по 2-3 ведра воды. Особенно важны поливы в засушливый период и весной, когда яблоня активно наращивает побеги и формирует завязи.
  3. Подкормки очень важны для данного сорта. Яблоню нужно подкармливать несколько раз за сезон, используя минеральные удобрения: весной – столовую ложку нитроаммофоски под корень, в период цветения – 300 грамм золы в приствольный круг, когда начнут созревать плоды – калийная соль и суперфосфат, разведенные в воде для полива. Осенью садовод может внести органику.
  4. Обрезку яблонь проводят регулярно. У Ред Делишеса с четвертого года жизни удаляют побеги, растущие вглубь, прореживают крону, вырезают сухие и больные ветки.
  5. Обязательна профилактическая обработка яблонь от парши, гнили и других, характерных для сорта заболеваний. Проводить опрыскивание необходимо еще до цветения яблонь.
  6. Молодые яблони нужно утеплять перед наступлением зимы. В северных регионах рекомендуется высоко прививать саженцы на зимостойкие подвои местных сортов.

По отзывам садоводов, Ред Делишес характеризуется недостаточной зимостойкостью для выращивания в холодных регионах, учитывая это под яблоню нужно подобрать участки хорошо защищенные от холодного северного ветра и подобрать выровненный участок без микрозападин, понижений и застоя талой или дождевой воды.

Учитывая слабую переносимость этой яблоней чрезмерно влажных почв, необходимо подбирать участки с уровнем грунтовых вод не ближе двух метров к поверхности почвы. Однако если саженец на карликовом подвое, отличающимся менее развитой корневой системой, то можно высаживать яблоню на почвах с уровнем грунтовых вод около полутора метров.

Видео

Предлагаем к просмотру видеосюжеты, в которых опытные садоводы делятся своими мнениями о сорте «Ред Делишес»:

Химик-технолог по образованию и заядлый садовод-любитель. Свободное от работы время посвящает отдыху на даче и уходу за растениями. Считает, что собственный сад – это лучший уголок для отдыха. Любит общаться с опытными дачниками и узнавать что-то новое и полезное. С радостью делится с читателями своими знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

http://sadsezon.com/sad/plodovie/yabloni/sorta/r/red-delishes.htmlhttp://fermer.blog/bok/sad/plodovye-derevya/yabloni/sorta-yablon/osennie-sorta-yablon/5588-jablonja-red-delishes.htmlhttp://ogorodum.ru/jablonja-red-delishes-opisanie-sorta-foto-i-otzyvy.html

Сбор урожая и хранение

Ред Чиф относится к сортам длительного хранения. Его плоды, собранные в сентябре, закладывают на хранение, и они долгое время сохраняют превосходные потребительские качества. Яблоки, при благоприятных условиях, соответствующих температурным и влажностным нормам хранения, могут сохраняться до семи месяцев.

Плоды Ред Чиф, благодаря плотной мякоти, устойчивы к повреждениям, поэтому хорошо переносят перевозку.

Яблоко является любимым фруктом большинства жителей нашей страны. Большое разнообразие сортов этой плодовой культуры позволяет любому подобрать для себя самую вкусную разновидность. На сегодняшний день наиболее популярным и перспективным сортом является яблоня Ред Делишес. В данной статье будут рассмотрены все самые важные характеристики этой разновидности.

Ред Делишес представляет собой гибрид классической ветви Делишес, который культивировался почти столетие. Дерево активно выращивается по всему миру. На сегодняшний день – это наиболее популярный сорт яблок в Америке.

Главной отличительной чертой дерева является его неприхотливость к региону выращивания, климатическим условиям, а также показателям почвы. Но стоит отметить, что многие садоводы получают наиболее качественный и обильный урожай при выращивании саженцев в регионе, где преобладает сухой климат с теплыми днями и холодными ночами. Данная разновидность считается идеальной для посадки в Подмосковье.

Яблоня с названием Ред Делишес имеет следующее описание сорта:

  • среднерослые деревья, которые отличаются в период цветения довольно эффектным видом;
  • у молодых деревьев крона имеет обратнопирамидальную или овальную форму. В период
  • плодоношения крона приобретает округлую форму;
  • дерево образует средние по мощности ветви;
  • на ветках имеется большое количество кольчаток, на которых и происходит плодоношение.

Такое описание деревьев в той или иной степени характерно для всех представителей сорта Делишес. К примеру, почти такие же параметры имеет яблоня вида Рояль Ред Делишес.

Плоды имеют отличный внешний вид. Для них характерно следующее описание:

  • цвет кожуры – насыщенно ярко-красный. У некоторых разновидностей встречается красивый румянец;
  • на ощупь кожура грубая. Благодаря этому параметру яблоки хорошо переносят транспортировку и способны храниться довольно продолжительный период;
  • цвет мякоти светло-зеленый;
  • мякоть сочная и хрустящая. Для нее характерна определенная степень мучнистости.

Яблоки Ред Делишес имеют отменный вкус. Благодаря этому сорт имеет массу положительных отзывов от садоводов по всему миру.

Описание растения и особенности плодоношения

Яблоня среднерослая, высотой от 4,5 до 7 метров в зависимости от подвоя. Молодое дерево имеет крону овальной или обратно пирамидальной формы, которая с началом плодоношения приобретает более округлые очертания. Диаметр кроны составляет от 3 до 5 метров.

Основные ветви довольно мощные, с многочисленными кольчатками разного возраста, на которых и сосредоточено плодоношение. Побеги средней толщины, интенсивно опушенные, прямые или слегка изогнутые. Покрыты корой коричнево-красного цвета. Кора штамба и скелетный ветвей шероховатая.

Листья среднего размера, зеленые, вытянутой овальной формы. Поверхность пластины блестящая, края с пильчато-городчатой зазубренностью. От сорта «Делишес» листья отличает окрашенность черешка и центральной жилки (до половины) в красный цвет.

Соцветия состоят из 3-5 крупных пятилепестковых цветков бело-розового окраса, источающих нежный аромат, который привлекает пчел

Цветение приходится на конец весны – начало лета и оценивается как обильное (4,7 балла из 5).

В плодоношение дерево, привитое на семенной подвой, вступает на 5-6-й год после посадки, что считается средней скороплодностью. Выращивание яблони на карликовом подвое позволяет получить первый урожай на год раньше. Периодичность плодоношения и качество плодов зависят от условий выращивания. При надлежащем уходе и благоприятных погодных условиях с одного взрослого дерева можно собрать, по разным данным, от 70 до 145 кг яблок за сезон.

Выращивание яблони на среднерослом подвое (54-118 см) позволяет повысить морозостойкость побегов и получать регулярные обильные урожаи

Специфика опыления

Самоплодность «Ред Делишес» составляет всего 20%, поэтому он нуждается в соседстве с другими яблонями-опылителями, цветущими в то же время. Для повышения урожайности садоводы-профессионалы рекомендуют высаживать его поблизости от деревьев следующих сортов:

  • «Глостер»;
  • «Гала»;
  • «Джонатан»;
  • «Айдаред»;
  • «Делишес спур»;
  • «Эмпайр»;
  • «Вагнера Призовое».

Если на садовом участке нет возможности высадить опылителя с подходящим сроком цветения, то его ветку можно привить в крону «Ред Делишеса».

Описание побегов и плодов

Данный сорт яблони выращивается уже свыше 100 лет. Причем наибольшую популярность он получил в Америке. За это время было выведено немалое количество подвидов, что способствовало росту популярности этого сорта и в Европе. Благодаря тому, что этот подвид яблони абсолютно не прихотлив к климатическим условиям и почвам, сегодня его выращивают практически везде. Хотя считается, что наиболее предпочтителен сухой климат с холодными ночами и теплыми днями. Подходит для выращивания в Подмосковье.

По своей природе яблоня Ред Делишес представляет собой мутацию, образовавшуюся в свое время в классической ветви Делишеса.

Внешне это среднерослое деревце, имеющее в молодом возрасте обратно пирамидальную или овальную крону. В период плодоношения она становится широкоокруглой или округлой. Крона сформирована средними по мощности ветвями. Для них характерно образование разновозрастных и многочисленных кольчаток. Именно на них сосредоточено все плодоношение.

Побегам дается следующее описание: слабоизогнутые или прямые (иногда с сильным опушением), красно-коричневого цвета. На них образуются средние по величине листья. Их форма продолговато-овальная. Основание листовой пластинки круглое, а верхушка – средневытянутая. Обычно края листа блестящие и пильчато-городчатые. Отличительной особенностью является наличие внизу черенка красной окраски, которая доходит до середины листовой пластинки по направлению жилки.

Особое внимание в описании Ред Делишес в любом садоводческом пособии уделяется плодам. Они имеют просто обворожительный внешний вид. Цвет яблок притягивает взгляд своей насыщенной ярко-красной кожицей (которая на ощупь довольно грубая)

Благодаря ей плоды обладают высокой устойчивостью к разнообразным механическим повреждениям, что положительным образом сказывается на сроке их хранения. Мякоть хрустящая и очень сочная. Зачастую она обладает определенной долей мучнистости. Именно поэтому рекомендуется употреблять плоды для разнообразных фруктовых салатов или закусок. Отзывы о вкусовых характеристиках самые лучшие

Цвет яблок притягивает взгляд своей насыщенной ярко-красной кожицей (которая на ощупь довольно грубая). Благодаря ей плоды обладают высокой устойчивостью к разнообразным механическим повреждениям, что положительным образом сказывается на сроке их хранения. Мякоть хрустящая и очень сочная. Зачастую она обладает определенной долей мучнистости. Именно поэтому рекомендуется употреблять плоды для разнообразных фруктовых салатов или закусок. Отзывы о вкусовых характеристиках самые лучшие.

Яблоки содержат до 15 % сухого вещества, сахара и в незначительном количестве кислоты. При этом в них отмечается достаточное количество витамина С и Р-активных веществ. Присущ красный цвет плодоножки с солнечной стороны.

Характерна средняя скороплодность. Созревание яблок происходит осенью (в период с сентября по октябрь). Они могут сберегаться, при соблюдении правил хранения, до апреля. Объем собранного урожая, а также его вкусовые характеристики зависят от условий произрастания. Максимально вкусные плоды вызревают в сухом климате.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Усадьба Гари Бас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: