Самый дорогой орех

Бразильский орех

Превосходные характеристики самого твердого австралийского орешка

Дороговизна

С одного дерева в год снимают до 100 кг урожая орехов. Обычно сбор происходит вручную, так как точно определить зрелость плодов можно по состоянию скорлупы.

Небольшие орехи трудно рвать: даже самый опытный рабочий в день соберет не больше 4–5 кг. Далее приведены факторы, которые объясняют, почему этот круглый орешек такой дорогой:

  1. Поздний срок плодоношения. Дерево начинает давать урожай только к 8–10 году жизни.
  2. Ограниченный ареал произрастания. Крупнейший экспортер – Австралия.
  3. Низкий выход продукта. Из 1 кг собранных орехов получают всего 300 г очищенных ядрышек.
  4. Усложненный процесс обработки. Из-за прочной скорлупы требуется дополнительная очистка на специальных машинах. В ходе промышленной обработки часть ядер крошится, раскалывается.

Внимание!

Средняя стоимость за 1 кг – от 30 долларов. В России в розничной торговле макадамия продается в расфасовке: 250 г – от 400 руб, 500 г – от 750 руб, 1 кг – 2000 руб.

Прочность

Макадамия имеет самую прочную скорлупу среди всех орехов: толщина стенок – от 3 мм. «Вскрыть» ядрышко без вспомогательных инструментов невозможно. Обычно производитель делает специальный надрез и прилагает в комплекте ключ.

В домашних условиях для открытия макадамии можно пользоваться плоскогубцами, молотком или щипцами (но высок риск повредить целостность ядрышка).

Статья по теме
Как хранить макадамию дома.

Необычный вкус

Макадамский орех имеет необычный вкус. Отдаленно он напоминает вкус фундука с вкраплением ноток сливок и пломбира.

Особенности макадамии – сладость, нежность и маслянистость. Также в зависимости от подвида ядрышки имеют шоколадный, пряный или ванильный привкус.

Макадамия – самая калорийная ореховая разновидность. В 100 очищенных ядрышек содержится 700 ккал. В 100 г продукта 75 г жиров, 13 г углеводов и 7 г белков.

Совет

Макадамский орех – универсальный продукт. Его едят в сыром виде или обжаривают с солью, поливают шоколадом и добавляют в десерты, используют в приготовлении салата и мяса.

Редкость

Макадамия — это не только самый лучший и дорогой в мире орех, но и самый редкий. Он растет на ограниченной территории. Встретить насаждения можно только в условиях жаркого тропического климата. Это Австралия, некоторые регионы Африки и Южной Америки. Растение достаточно прихотливо и требовательно к почве, условиям выращивания. При температуре от -2 градусов культура погибает.

Макадамия – настоящий «король» в ореховом царстве. Это самая дорогая и прочная разновидность в мире. Ядра отличаются необычным вкусом и высокой питательностью. Выращивается макадамия только в нескольких южных регионах. Крупнейший поставщик – Австралия. Цена за 1 кг неочищенных орехов стартует от 30 долларов или 2 тыс. рублей.

Как еще использовать макадамию

Несмотря на свою дороговизну макадамия-орех активно применяют в кулинарии. Благодаря сладкому вкусу, чаще всего его используют в приготовлении десертов. Высокая кухня вполне допускает применение этого ореха в салатах, мясных и рыбных блюдах. Ну и его едят просто так, в натуральном виде.

Этот чудесный король орехов можно преподносить друзьям в качестве подарка. Только не следует забывать, что для того, чтобы очищение от скорлупы не вызвало затруднений, нужно выбирать орешки с прорезью и прилагать к презенту специальный ключик. Открывать орех просто: вставив его в прорезь, нужно повернуть его по часовой стрелке и твердая скорлупка разделится на две части. В результате этих действий будет открыт доступ к ценному ядру. Ключик обычно дается бесплатно при покупке орешков.

Аборигены Австралии считали, что киндаль — орех  из жарких австралийских лесов — дар богов человечеству. И, пожалуй, с этим не поспоришь. Иначе как, если не божественным провидением, можно объяснить тот факт, что в маленьком ядрышке, скрытом за толстой скорлупой, кроется целительная сила природы.

Кешью

В строго научном определении кешью нельзя назвать орехом. На самом деле это плод-костянка дерева под названием анакордиум западный. Анакордиум – невысокое вечнозеленое дерево, достигающее до 7 м в высоту. Плод кешью имеет необычный вид. «Орех» вырастает на верхушке мясистой плодоножки, которая при созревании приобретает красновато-оранжевый цвет. Мякоть плодоножки обладает приятным кисло-сладким вкусом, ее едят в сыром виде, а также используют для приготовления варенья и соков.

А вот орех кешью можно употреблять в пищу только после специальной обработки. Пожалуй, это единственный орех, который нельзя есть сырым. Ведь между семенем и его твердой оболочкой находится едкий ядовитый сок, который при попадании на кожу или слизистые вызывает сильные химические ожоги

Перед тем, как отправить на продажу, орехи кешью осторожно очищают от твердой скорлупы, а затем подвергают термической обработке до полного испарения ядовитых веществ. Разделка семян производится исключительно вручную и требует специальных навыков

Именно сложной технологией обработки объясняется высокая стоимость кешью.

В 100 г кешью содержится около 43 г жиров, 30 г углеводов и 18 г белков. Достаточно богат витаминный состав орехов. В 100 г продукта содержится 61 мг витамина В4 (холина), 1,06 мг витамина В3 (ниацина), 0,9 мг витамина Е (токоферола). В минеральный состав орехов входит достаточно большое количество селена (19,9 мкг). Благодаря уникальному витаминному и минеральному составу, кешью нормализует обмен веществ, снижает уровень холестерина, укрепляет иммунную систему. Врачи рекомендуют использовать кешью в составе диет при псориазе, нарушениях обменных процессов, дистрофии. При употреблении в умеренных количествах, этот орех не вызывает никаких негативных последствий для организма. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость кешью.

Экзотические орехи макадамия

Придя домой и за гуглив названия ореха, я был очень удивлен, так как данный экзотический орех оказался самым дорогим орехом в мире

При покупке на цену не обратил внимание, цена среди ассортимента орехов не выделялась. Забегая вперед скажу, что цена оказалось на орех действительно самой дорогой. Орех макадамия, произрастает в тропиках и его родина Австралия

Орех макадамия считается одним из самых «капризных» – часто подвергается нападению вредителей. Дерево плодоносит только на десятом году. Именно это делает его относительно редким и повышает ценность

Орех макадамия, произрастает в тропиках и его родина Австралия. Орех макадамия считается одним из самых «капризных» – часто подвергается нападению вредителей. Дерево плодоносит только на десятом году. Именно это делает его относительно редким и повышает ценность.

Кроме Австралии, орех можно встретить на Гаваях, Новая Зеландия, Индонезия, Бразилии и Южной Африке. Но в основном макадамия растет по — прежнему в Австралии.

На ценники моего макадамия, который я купил, написано Вьетнам.

Полезные свойства ореха макадамия

Орехи макадамия богатые источником витамина А, железа, белка, тиамина, рибофлавина, ниацина и фолатов. Также орехи содержат минералы: умеренное количество цинка, меди, кальция, фосфора, калия и магния. Еще в орехе макадамия обнаружены антиоксиданты: полифенолы, аминокислоты, флавоны, селен. Пищевая ценность орехов зашкаливает благодаря углеводам, таким как сахароза, фруктоза, глюкоза, мальтоза и углеводам на основе крахмала.

  • содержит большое количество питательных веществ, основном витаминов группы В, витамин Е, и РР, а также минералов: кальций, селен, медь, фосфор, цинк, калий;
  • высокая концентрация жирных кислот;
  • самый калорийный орех, калорийность — свыше 700 ккал на 100 грамм ореха (очищенного);
  • тип жиров помогает снизить уровень холестерина и снижает риск сердечных заболеваний и инсульта;
  • полезна для кожи — несмотря на большое количество жиров, содержащихся в ядрах орехов, их регулярное употребление в пищу нормализует цвет и жирность кожи, без ущерба для других органов;
  • поможет с мигренью — орехи богаты калием и магнием, поэтому снимают головные боли, благодаря улучшению мозгового кровообращения;
  • попутно калий и магний улучшают работу сердца и сосудов в целом, и мозга в частности;
  • польза для худеющих — орехи калорийны, содержат все необходимые для организма витамины и минералы, а пищевая ценность сконцентрирована в небольшом количестве. Поэтому диетологи рекомендуют включать орехи макадамии в программы по снижению веса.
Калорийность ореха макадамия.
Питательный состав В 100 грамм (30 шт.)
На 100 грамм 720 кКал
Белки 7,9
Жиры 75,8
Углеводы 14,1

Сколько стоит орех макадамия? Сто грамм (с учетом скорлупы) стоит 95 рублей.

Как открыть орех макадамия

У ореха макадамия самая прочная скорлупа среди орехов! Когда покупаете такой орех, просите у продавца специальный ключ. Как правил ключ дают бесплатно. Покупал несколько раз орех макадамия, ключ дали только один раз. Ключ дал продавец после того, как спросил меня, нужен ли мне ключ. 

При покупке данного ореха требуйте специальный ключ, чтобы открыть орех макадамия. Как правило продавец ключ дает бесплатно.

Пример того, как выглядит ключ для ореха макадамия, которым открывают орех.

Узкой часть ключа вставляем в заранее распиленную прорезь, далее ключ поворачиваем в любую сторону. После такого телодвижения, скорлупа ореха расколоться на две части.

С другой стороны, если почистить 100 грамм макадамия без скорлупы, то соотношения цена и количество окажется не на стороне макадамия, т.е., получается цена действительно на орех не маленькая. Стоимость 1 кг = 950 рублей (с учетом скорлупы).

Технология выращивания, сбор и переработка ореха макадамия

Прекрасное десяти минутное видео. Видео с русскими субтитрами, видео легкое и очень информативное. Обязательно посмотрите, обещаю вам ролик понравится. Приятного просмотра.

Использование в косметологии

Неоценима польза ореха и в косметологии. Благодаря уникальным питательным и восстановительным свойствам, этот орех используется как самостоятельное средство, так и в комбинированном составе.

Косметика на основе ореха макадамии подходит всем типам кожи, является гипоаллергенной и имеет приятный запах — ванильно сливочный аромат . Кремы и маски, где главным ингредиентом является масло этого ценного плода, способны разгладить кожу, уменьшить глубину мимических морщин, выровнять цвет лица, сократить количество угревых высыпаний.

Если ежедневно наносить на лицо кашицу из этого ореха, то, благодаря превосходному отбеливающему эффекту, через некоторое время уменьшится возрастная пигментация. Не смотря на то, что макадамия — довольно жирный орех, косметические средства на его основе быстро впитываются, не оставляя на коже жирной пленки.

Шампуни, бальзамы и маски, в которых присутствует масло макадамии, способны сотворить настоящее чудо, вернув шевелюре блеск, пышность и красоту. Усиливая циркуляцию крови кожи головы, средства на основе этого ореха способны укрепить волосяные луковицы.

Маньчжурский орех: полезные свойства


Маньчжурский орех является близким родственником грецкого ореха

  • Он произрастает на территории Дальнего Востока, Корейского полуострова и некоторых частях Монголии и Китая. Этот вид ореха используют в народной медицине и кулинарии. Из его оболочки делают натуральные краски черного и коричневого цвета
  • Маньчжурский орех больше чем на половину состоит из питательных масел. В нем очень много витамина C и других полезных для человека соединений. Благодаря им этот вид ореха обладает ранозаживляющим, антигрибковым и болеутоляющим действием. С помощью листьев маньчжурского ореха очищают воздух и наполняют его полезными соединениями
  • Для снятий спазмов, остановки кровотечений и в качестве мочегонного средства используют настойку из маньчжурского ореха. Она также может применяться для очистки организма от паразитов и усиления иммунитета
  • Настойку на этом виде ореха готовят следующим образом. Берутся 40-50 орешков и с помощью терки измельчаются до нужного состояния. Массу помещают в стеклянную емкость и заливают литром водки или самогона. Затем емкость необходимо плотно закрыть и поместить в темное место на 5 недель. После чего ее нужно процедить и употреблять по назначению. Для усиления эффекта в такую настойку можно добавить мед

В традиционной китайской медицине для лечения некоторых видов онкологических заболеваний используют вытяжку из кожуры этого ореха.

  • Для лечения заболеваний кожи используют масло из маньчжурского ореха. Его внутреннее применение может остановить рост опухолей, уменьшить количество патогенных бактерий и микробов. Кроме того, оно активирует обмен веществ и улучшает состав кожи. Для того, чтобы добиться такого эффекта необходимо употреблять это масло по 1 чайной ложки два раза в день за 20-30 минут до еды
  • Наружное применение этого масла показано при гнойной сыпи, фурункулах, лишаях, болезненных мозолях и грибке стопы. При проблемах с деснами масло из маньчжурского ореха можно развести с водой и использовать для полосканий
  • В пищу маньчжурский орех употребляют в сыром, высушенном и жаренном виде. Но, из-за малой доли ядра применяется делается это не так часто, как грецкий орех. В кулинарии, его используют при производстве халвы, добавляют в различные фруктовые и овощные салаты

Пекан

Пекан распространен на территории средней Азии, в Техасе и Оклахоме. Плод похож на грецкий орех своей сморщенностью, но не имеет «швов» и по форме более вытянут, напоминает эллипс. Скорлупа ореха коричневая, гладкая, без трещин. Вкус нежный и сладкий, присутствует аромат шоколада и ванили.

Полезные свойства: Показан к употреблению при наличии хронической усталости, расстройствах нервной системы, отеках и остеопорозе. Справляется с угревой сыпью, мигренями и нарушениями иммунной системы; снижает риск развития ишемии, выводит шлаки и токсины из организма.

Противопоказания: Переедание может привести к аутоиммунным расстройствам, тремору и рвоте. При аллергической реакции и длительных запорах к приему запрещен.

Описание дерева

Листья у анакардиума ярко-зеленого цвета, эллиптические или яйцевидные покрытые блестящей кожицей. Длина листа колеблется от 4 до 20 см. и ширина от 2 до 15 см. Цветет это дерево несколько раз в году, в Бразилии 2 раза, а в Индии даже 3 раза в год. Цветы собранные в метелку желтовато-розовые, часто с красноватым оттенком. Размер лепестков цветка от 7 до 15 см. а длина метелки порядка 20-25 см.

Особого внимания заслуживают сами плоды. На месте цветка вырастает довольно крупный плод длиной до 10 и более сантиметров, по форме похожий на грушу или яблоко красного или желтого цвета. Этот плод так и называют «яблоко кешью». Оно имеет желтую волокнистую, кисловатую на вкус мякоть. Эти яблоки вполне съедобны и местное население с удовольствием используют их в пищу, как сырыми, так и в переработанном виде.

Вообще то яблоко это не сам плод кешью. Это, как говорят ботаники, «псевдофрукт» — рецептакула или цветоложе, а попросту разросшаяся плодоножка. А основной плод находится внизу этого яблока. Он представляет собой небольшой орех искривленной формы, темно-зеленого, иногда почти серого цвета. Плод имеет две оболочки. Внешняя гладкая зеленая кожура и внутренняя твердая скорлупа с ячейками чем то напоминающая пчелиные соты, внутри которой находится само ядро ореха.

И хотя само, готовое к употреблению ядро ореха весит всего полтора-два грамма, средний урожай с одного гектара составляет 780 кг. Во всем мире сейчас собирают более трех миллионов тонн этого ореха. При чем почти третью часть его получают не у себя на родине в Бразилии, а во Вьетнаме.

Полезные свойства грецкого ореха

Его вполне можно назвать старым другом: многих из нас в советском детстве старательно кормили грецкими орехами «для гемоглобина», особенно после болезней. Тогда считалось, что грецкие орехи содержат много железа и полезны, кроме прочего, при анемии (малокровии). Современная наука такой терапевтический эффект грецких орехов не подтверждает. В их ядрах действительно содержится железо, но не в таком количестве, чтобы причислять грецкий орех к важнейшим источникам этого элемента: на 100 г орехов его приходится около 3 мг, в то время как суточная потребность ребенка 4-8 лет составляет 10 мг, взрослой женщины – 18 мг; при этом надо учитывать, что биологическая доступность «растительного» железа ниже, чем происходящего из животных продуктов. Однако то, что наши бабушки и мамы немного заблуждались, никак не отменяет факта, что грецкий орех имеет высочайшую питательную ценность, богат витаминами и другими важными нутриентами и потому действительно полезен как общеукрепляющее средство, в том числе для детей. Судите сами: ядро грецкого ореха богато провитамином А, витаминами группы В (кроме В12), витамином Е, К и РР, а кроме железа содержит также целый набор микро-и макроэлементов: большие количества магния и калия, фосфор, кальций, серу, алюминий и цинк. Серу следовало бы отметить особо: она играет важнейшую роль в построении кератина – структурного белка волос и кожи, отвечающего за их плотность и упругость.

Благодаря сильному общеукрепляющему действию грецкие орехи, растертые с медом, в народной медицине считаются хорошим средством для повышения потенции у мужчин.

До 70% массы ядра грецкого ореха составляют жиры, в основном полиненасыщенные жирные кислоты – те самые «полезные жиры», употребление которых благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и предохраняет от атеросклероза сосудов. На втором месте по содержанию – ценные растительные белки.

Следует помнить, что ядра грецкого ореха – очень калорийный продукт (около 650 ккал/100 г), так что при соблюдении диеты для похудения лучше ими не увлекаться. Кроме того, высокое содержание растительного белка делает грецкий орех потенциальным сильным аллергеном.

С медицинской точки зрения самую большую ценность представляют листья и околоплодники (кожура) незрелого грецкого ореха. Листья отличаются очень высоким содержанием аскорбиновой кислоты (до 4500 мг/100 г), а алкалоид югландин, получаемый из зеленого сырья, входил в препараты для лечения туберкулеза кожи. Настои и отвары из зеленых околоплодников применяются внутрь при диарее, гастритах и колитах, мочекаменной болезни, подагре, кровотечениях, диатезах. Наружное применение хорошо показывает себя при заболеваниях кожи: угревой сыпи, фурункулезах, лишаях, других воспалительных и инфекционных процессах.

Будьте осторожны!
В Интернете можно встретить массу советов по использованию кожуры грецкого ореха в качестве «натуральной и безвредной» альтернативы лекарствам, назначенным врачом при серьезных заболеваниях: атеросклерозе, диабете, иммунодефицитных состояниях (в том числе во время прохождения химиотерапии), маточных кровотечениях, паразитарных инвазиях. Не существует никаких доказательств эффективности и безопасности подобного «лечения», при этом опасность отказа от медикаментозного лечения в пользу «народных средств» реальна и очень велика. Помните: советчики из Интернета не несут никакой ответственности за достоверность информации, размещенной на их сайтах, и за последствия применения их рекомендаций.

Фундук (лесной орех): полезные свойства

Сбор и хранение урожая макадамии

Опавшие орехи в фермерских хозяйствах обычно собирают каждые две недели. Ручной подбор самого дорого ореха макадамии на сегодняшний день не актуален.

Уборочная техника — это либо специальный комбайн, либо приспособление к трактору. Но в любом случае основным узлом служат сегментированные колеса с пальцами (своеобразными утолщениями) на конце. Во время движения эти устройства захватывают орехи, поднимают их, затем подают в бункер.

Наружный волокнистый слой (не твердая оболочка) перед хранением обычно удаляется специальными устройствами. Это может быть сделано либо во время сбора орехов (на комбайне), либо в помещении.

Накопив нужный объем орехов, фермер отвозит их для переработки.

• Самые дорогой и вкусный орех в мире

Арахис, фундук, кешью, грецкий и бразильский орехи можно встретить в любом уголке мира. Но макадамия по-прежнему остается не только одним из самых редких орехов, но и самым дорогим. Сегодня мы расскажем о необычном растении родом из Австралии.

Плоды макадамии

Плоды растения макадамия считаются священными среди аборигенного населения континента и на местном языке носят название киндал, или муллимбимби. Свое ботаническое название — макадамия — растение получило благодаря немецкому ботанику Фердинанду фон Мюллеру, который занимался исследованием Австралии в XIX веке. А само слово — это производное от фамилии Макадам, которую носил друг Мюллера, известный химик и медик тех времен.

Цветущая макадамия

Макадамия — растение семейства Протейные, в высоту достигающее 15 метров. Дерево имеет раскидистую крону и цветет розовыми цветами-кистями, а плодоношение наступает в возрасте 7-10 лет. Плоды этого растения образуются в результате опыления цветов пчелами и достигают всего 2 сантиметров в диаметре. Скорлупа ореха очень прочная, и открыть его без вспомогательных приспособлений практически невозможно. На заводах по производству очищенных орехов имеются специальные машины, которые справляются с этой непростой задачей. Ну а орехи, поступающие в розничную продажу в скорлупе, имеют специальный надрез, который упрощает процедуру.

Макадамия — самый дорогой орех в мире и, пожалуй, самый вкусный Плоды макадамии на дереве
Первые европейцы, прибывшие на континент, были изумлены необычным вкусом этого ореха. Макадамию обменивали у туземцев на ценные товары, и она считалась в Европе и Америке невероятно редким и вкусным деликатесом.

Долгое время австралийцы собирали макадамию вручную, что занимало очень много времени. По этой причине, а также из-за своего изумительного вкуса макадамия являлась очень дорогим продуктом. Но в 70-х годах XX века австралийские фермеры стали высаживать целые плантации орехов, а также изобрели специальную машину, которая ускоряет и облегчает процедуру сбора орехов. На сегодняшний день на континенте выращивается около 40 000 тонн макадамии ежегодно, что чуть меньше половины общемировых объемов по производству этого ореха.

Плантация макадамии

Но макадамия ценится не только за свой вкус, но и благодаря содержащимся в плодах полезным веществам. В ней есть ценная для организма пальмитолеиновая мононенасыщенная жирная кислота, эфирные масла, витамины В и РР, а также много жиров, обладающих антиоксидантными свойствами. Жир, полученный из плодов макадамии, высоко ценится в косметологии.

Сегодня макадамия перестала быть исключительно австралийским растением. Это дерево культивируется во многих тропических регионах нашей планеты, где есть плодородные почвы.

Нравится? Жми:

• Разделы: познавательно, растения

Кедр

«Кедровый орех» — это название плодов сосны сибирской, которую исследователи. в свое время, по ошибке приняли за ливанский кедр. Кедровая сибирская сосна – величественное дерево, достигающее до 45 м в высоту. В ареал его распространения входит Восточная и Западная Сибирь, Алтай, Казахстан, часть территории Китая. Кедровые орехи достаточно мелкие (максимальный размер до 9 мм в длину). Цвет ядрышка белый, с легким кремовым или желтоватым оттенком. Вкус приятный, сладковатый, с ощутимыми хвойными нотками.

Уникальность кедровых орехов заключается в том, что их не выращивают на плантациях, а добывают исключительно в природных условиях. Урожайность лесных массивов сибирской сосны невысока. С одного гектара собирают от 10 до 650 кг орехов. Именно этим и объясняется высокая цена продукта.

В 100 г кедровых орехов содержится до 60 г жиров (в основном, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты), 13,5 г белков, 13 г углеводов. Но главная пищевая ценность орехов заключается в уникальном аминокислотном составе. В ядрах содержится 19 аминокислот, в том числе, и незаменимые. Это триптофан, лизин, метионин, глицин, аспарагиновая кислота и другие. Кедровые орехи помогут восполнить недостаток аминокислот тем, кто придерживается строгой вегетарианской диеты. Семена сосны сибирской «чемпионы» среди орехов по содержанию фосфора. На 100 г продукта приходится 570 мг этого микроэлемента. Регулярное употребление кедровых орехов – хорошая профилактика анемии, хрупкости костей, некоторых видов онкологических заболеваний. Но кедровые орехи достаточно часто становятся причиной аллергии. А в сочетании с мясными продуктами они дают высокую нагрузку на почки.

Самые дорогие орехи в мире: топ-10

Если составить список самых дорогих в мире орехов, то для россиян он будет выглядеть так:

  • 10 место — грецкий орех. Цена — 3 доллара/кг.
  • 9 место — фундук. Это полезное лакомство стоит в среднем 5 долларов за килограмм.
  • 8 место — бразильский орех. Любим многими за полезность и оригинальный вкус. Цена — 6 доллара/кг.
  • 7 место — каштан. Этот орех широко используется в медицине при лечении различных заболеваний вен и стоит 7 долларов за кг.
  • 6 место — миндаль, 8-8,5 долларов за кг продукта. Особенно высоко в кулинарии и парфюмерии ценится который имеет насыщенный аромат.
  • 5 место — кедр. Это деликатесный орех, который находится в кедровых шишках — плодах сибирской сосны. Килограмм этих орешков стоит 10 долларов.
  • 4 место — кешью. Цена за килограмм находится в пределах 12 долларов.

Теперь опишем тройку лидеров. На третьем месте по стоимости находятся фисташки, стоимость которых колеблется в пределах 15 долларов за килограмм товара. Первыми много тысячелетий назад их начали культивировать Персия и Древняя Греция. Сегодня фисташки — любимое лакомство миллионов людей, а в Китае плоды называют «счастливыми орешками». Кроме чудесного вкуса, они обладают целым списком полезных свойств.

Второе место занимает пекан — орех родом из Северной Америки. Является универсальным продуктом: используется при приготовлении любых блюд, в том числе салатов, десертов, выпечки. Очень вкусными получаются ликеры, настоянные на ядрах этого ореха. За килограмм придется заплатить до 22 долларов. После макадамии это самые дорогие орехи в России.

Золотая медаль, конечно же, принадлежит макадамии, о которой подробно рассказывает статья.

Фисташки | 15$ за кг

Родина фисташкового дерева – Иран и Сирия. Сложно найти человека, который не согласился бы с тем, что фисташки обладают удивительным и неповторимым вкусом.

Раньше считалось, что постоянно употребление этих орехов приводит к омоложению и укреплению организма.

Сейчас фисташки растут в Азии, Америке, Австралии и Африке. Комфортная среда для плодоношения – это засушливый климат, который бывает в пустынях.

В магазине стоят очень дорого и чаще всего к ним добавляют соль.

Их собирают с помощью специальных машин, но только ночью, потому что под солнцем листья выделяют эфирные масла, и может закружиться голова.

Полезные свойства: предотвращают амнезию, повышают иммунитет, гемоглобин, снижают стресс, восполняют утраченную энергию, улучшают глазное здоровье. Помогают справиться с депрессией, тревожными расстройствами.

Калорийность на 100 гр.: 556 ккал.

Заключение

Орех макадамия, вкусный, запах и вкус слегка напоминает фундук. В отличии от фундука присутствуют нотки молочного и шоколадного вкуса, на много приятней чем фундук. Скорлупа – действительно очень твердая, для раскрытия ореха нужен специальный ключ, на купленных орехе уже были сделаны на пилы, я взял обычную плоскую отвертку и ей открывал скорлупу. Будьте готовы помучатся с добычей ореха!

Бразильский орех, на вкус никакой, я его макал в сгущенку, кушал и запивал горячим чаем, максимум осилил 4 штуки (как и рекомендуют, не более четырех в сутки). Мне орех по вкусу не понравился. По вкусу и аромату данный орех проигрывает таким популярным орехам как: макадамии, кешью, миндалю и др. Поэтому многие покупают их только для лечебных целей, а также для профилактики раковых заболеваний.

Орех пекан, внешне похож на грецкий орех не только по внешнему виду, но и по вкусу. Мягкий, нежный вкус и не горчит, как грецкий орех. Орех пекан мне понравился.

Орех макадамия жирный, но очень вкусный и питательный. Бразильский орех не вкусный, не более 4-х штук в день, помогает при раке. Орех пекан нежный орешек, на любителя, вкусней чем грецкий орех.

Не смотря на стоимость экзотических орех, я рекомендую покупать не много, тем более, если рядом магазин под рукой (всегда можно прийти, купить свежий орех) в пределах 100 – 150 грамм достаточно.

Цены сентябрь 2019 год:

Я свое предпочтение отдаю ореху макадамия, мне понравился вкусом, очень вкусный и ароматный!

По калорийности впереди всех орех пекан, больше всех по жирности и углеводов в орехе макадамия.

Как вам экзотические орехи? Пробивали такие орехи? Ответить на эти вопросы и оставить свой комментарий можно в конце заметки, в раздели комментарии. Буду очень рад вашему комментарию, пишите с удовольствием.

Если остались вопросы, предложения, либо просто хотите написать пару слов, на моем блоге в контактах указаны социальные сети и почта, пишите, отвечу всем! Контакты.

Понравилась заметка, посчитали её полезной и нужной, тогда обязательно сделайте репост и участвуйте в конкурсе.

Конкурс за репост с ценными подарками. Один раз в месяц, разыгрывается дорогой ноутбук, стоимостью от 55 000 рублей, более подробно об условии конкурса читайте на моем блоге тут.  

Не забываете подписываться на мой блог. Оформите подписку прямо сейчас, жми . В результате подписки вы будите одним из первых узнавать о выходи новых заметок. Спасибо!  

Орехи покупал в ТЦ «Фея» (22 мкр). В ТЦ «Колхозный» данные орехи дороже на 15 рублей. В магазине СМС (цоколь) данные орехи дороже на 10 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Усадьба Гари Бас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: