Сорта низкорослых перцев: их описания и выращивание

Сорта и выращивание перца ратунда

Ранние сорта перца для теплицы

Сорта и гибриды ранних перцев выращивают без теплиц, только в южных регионах страны

А так в России перец выращивается исключительно в парниках и теплицах Важно: выбирать стоит районированные сорта, которые имеют акклиматизацию в Вашем регионе

Также, при выборе сорта обращаем внимание на высоту кустов. Например, в парнике садим низкорослые перцы, а в высокой теплице можно посадить более рослые. И еще, перцы для теплиц и парников должны быть устойчивыми к высокой влажности, а это значит они смогут достойно противостоять болезням

И еще, перцы для теплиц и парников должны быть устойчивыми к высокой влажности, а это значит они смогут достойно противостоять болезням.

Популярные ранние сорта перца для теплиц и парников: Агаповский, Бендиго F1, Крепыш, Ярик, Кудесник, Ласточка, Белоснежка, Джемини F1, Адепт F1, Багратион, Янтарь, Водевиль, Ганнибал, Хризалит F1, Антиквар, Чудо великан F1, Фунтик, Калифорнийское чудо, Улыбка, Темп F1, Золотинка F1.

Лучшие сорта для теплиц и парников

Джемини F1. Ультраскороспелый гибрид, который имеет вегетационный период 85 — 90 дней после полных всходов. Куст вырастает в высоту до 60 см — 70 см. Считается крепким. Перцев на одном кусте может быть до 8 — 10 штук. И они по форме кубовидные. Вес — до 200 г — 250 г, при этом в длину они бывают до 18 см, в в диаметре до 14 см. На ощупь они гладкие. Цвет их сначала темно — зеленый, потом становится ярко — желтым. Урожайность — в теплице 7 кг — 9 кг с 1 кв. м (в ОГ меньше). Ценность гибрида: скороспелость, крупноплодность, товарность, урожайность, возможность выращивания по всей РФ. 

Чудо великан F1. Гибрид созревает в течении 110 — 115 дней после всходов, и считается среднеанним. Растение высокорослое (80 см — 100 см), хотя в тепличных условиях чаще всего перец бывает больше 1 м. Перцы по форме призмовидные или удлиненно — конические. Их масса бывает 140 г — 180 г, при этом длина их достигает отметки 16 см — 18 см. Семенных камер 3 — 4 штуки. Цвет спелых плодов ярко — красный. Урожай с 1 кв. м участка снимают по 7.5 кг — 10 кг перцев. Преимущества гибрида: крупноплодность, раннеспелость, отличный вкус, универсальное назначение, холодостойкость, высокая и стабильная урожайность.

Ганнибал. Сорт ультраранний, который созревает через 87 — 90 дней (техническая спелость). Куст у сорта вырастает в высоту до 60 см — 65 см, и он средне-облиственный и полу-раскидистый. Перчики на кусте располагаются поникло. И они имеют призмовидную форму. Вес перцев — от 135 г до 140 г. Толщина стенок — от 5 мм. Цвет сначала темно — зеленый, потом шоколадно — коричневый. Урожайность — от 8 кг до 9 кг плодов с 1 кв. м участка. Плюсы сорта: устойчивость к болезням, хороший вкус и товарный вид, транспортабельность, отличная урожайность, универсальность в использовании.

Луковая закуска с вином и медом

Карамелизированный лук с медом имеет приятный аромат и легкую винную кислинку. Для его изготовления нужны следующие ингредиенты:

  • луковица большого размера – 1 шт.;
  • 2 ч. ложки предварительно растопленного меда;
  • 2 ст. ложки десертного белого вина;
  • 10 г растительного, 5 г сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Порезать лук дольками (см. фото).
  2. В разогретый сотейник добавить масло и выложить главный ингредиент, размешать.
  3. Обжарить на среднем огне под крышкой 5 – 7 мин. до получения легкого румянца на продукте.
  4. Добавить немного соли для скорейшего выхода жидкости, хорошо размешать.
  5. Снять крышку, сделать темп нагревания сотейника минимальным, добавить к блюду мед с вином.
  6. После выпаривания алкогольного аромата спрятать продукт под крышкой, 5 минут тушить.
  7. Открыть сотейник, довести карамелизированный лук до золотистого оттенка, выключить.

Характеристики и особенности

Чаще всего выращивается именно красный перец рамиро, реже плоды бывают желтого и оранжевого цвета, совсем редко – зелеными. Интересный факт, именно желтые стручки отличаются наибольшей мягкостью и насыщенностью вкуса.

Пора разобраться, какой на вкус перец рамиро: в нем отсутствуют острые и горькие нотки, чувствуется заметная мягкость и приятная сладость. Аромат тонкий, но насыщенный, очень приятный.

Переходим характеристике и описанию сорта перца рамиро, которые просто обязан знать каждый кулинар и садовод!

Кроме того, в рамиро содержатся такие полезные элементы:

  • Калий и хлор;
  • Железо и кальций;
  • Бета-каротин;
  • Витамины В, С, Н и РР;
  • Фосфор и натрий.

Особенности выращивания сорта

Любой сорт перца – требовательная к теплу однолетняя культура. Их выращивание – труд, который себя, конечно, окупит сполна. Главное, выполнять правила посева, выращивания и полива.

Для посева брать только свежие семена, обработав их в марганцовке 20 минут.

Как подготовить землю для посадки?

Земля важна для этой культуры. Если нет покупного грунта, готовим сами:

  • 3 л дерновой земли,
  • 3 л перегноя,
  • 1 л речного песка,
  • 1 л просеянной древесной золы.

Высевать оптимально в конце февраля, углубляя на 0.5 см. Можно сеять сухими, или проращёнными на влажной тряпочке. Обеспечить температуру не ниже 25–27 °C, как только появятся всходы, сразу перенести лоток на свет и понизить температуру до 17–18 °C на три дня, затем повысить до 20–23 °C.

Поливать осторожно только тёплой водой, не заливая, но следить, чтобы почва не пересыхала. Сеянцы растут очень медленно и плохо переносят пикировку. Если есть возможность, то идеально сеять сразу в индивидуальный горшочек или торфяную таблетку

Это ускорит на несколько недель плодоношение. Так как после любой пересадки перец переболеет, замедлив рост именно на этот срок

Если есть возможность, то идеально сеять сразу в индивидуальный горшочек или торфяную таблетку. Это ускорит на несколько недель плодоношение. Так как после любой пересадки перец переболеет, замедлив рост именно на этот срок.

Если нужна пикировка, её проводят, когда появятся два настоящих листочка.

Не заглублять сеянец ниже точки роста, то есть если томаты любят посадку до семядольных листочков, то перец заболеет и погибнет.

После пикировки рассаде важен световой режим: она не переносит нехватку света, сразу вытягивается и меньше закладывается цветочных почек. Но перец – растение короткого светового дня.

Чтобы создать короткий день, необходимо накрыть в 18-00 растения непроницаемой тканью или ящиком. Такой способ не только помогает правильно развиваться растениям, но и повышает их устойчивость к пониженным температурам. А именно понижение до 13 °C останавливает рост перцев.

Не забыть про подкормку рассады: при первых двух листочках сделать первую – минеральным комплексом. Лучше всего подходит «Агрикола» или «Гумат калия», эти подкормки можно чередовать каждые две недели.

У здоровой рассады перед посадкой в грунт будет 7–9 листиков. Пересадку производить в конце мая, в начале июня, когда точно не будет заморозков, ведь при 0 °C растение погибает.

Стараться не загущать посадки. Если растения посажены близко друг к другу, плоды будут более мелкие, оптимальное расстояние между кустами 40–45 см и 50–60 см между рядами.

Лунку делать глубиной 20 см, наполнить перегноем с добавлением 2 ст. л. нитрофоски, пролить двумя литрами тёплой воды. После посадки сделать мульчирование грядки.

Мульча спасает корни растения от перегрева днём и замерзания ночью, не даёт испаряться быстро влаге, и появляться корке, препятствует росту сорняков. Мульчу можно делать из торфа, резаной травы, соломы, перепревших опилок, хвои, а она хороша тем, что защищает посадки от слизней.

Пока не образовались завязи, перцы можно подкормить азотными удобрениями 1 раз, избыток азота может привести к потере завязей и цветов.

Для подкормок можно использовать разведённый птичий помёт с суперфосфатом или фосфорно-калийное удобрение не чаще 1 раз в 15 дней.

Полив перцам требуется регулярный и только нагретой на солнце водой. Корни у этого растения поверхностные и даже небольшое пересыхание может пагубно сказаться.

Уход

Уход за перцами не занимает много времени и не доставит хлопот, если выполнять несложные процедуры регулярно. К особенностям ухода за сортом Гогошары относят:

  • регулярный полив. Засухи культура не любит, как и частого полива. Поливать грунт нужно умеренно, в первой половине дня до полудня. Ни в коем случае нельзя допускать образования черствой корки на грунте, она препятствует проникновению воздуха. После полива землю рыхлят;
  • прополку. Вместе с рассадой в лунках образуется молодая поросль, препятствующая развитию растений. Сорняки мешают росту стебля, а корни перцев получают меньше питательных элементов. Более того, посторонняя трава является переносчиком заболеваний, вредителей, тем самым увеличивается риск заражения кустов;
  • проведение подкормок. Растения для хорошего роста и большой урожайности подкармливают каждые 2-3 недели. В начале выращивания до образования соцветий используют удобрения, содержащие азот. В фазу цветения проводят подкормки на основе минералов и органических веществ. Во время плодоношения подкармливать культуру не нужно, при должном уходе в удобрении необходимости не возникнет.

Урожай собирают по мере созревания. Плоды можно употреблять в пищу в стадии технической зрелости, еще зелеными. Для придания окраски перец выдерживают в течение 2-3 недель в домашних условиях при температуре 24-26 градусов тепла.

Совет!

Разные сорта перцев нужно хранить отдельно друг от друга, поскольку лежкость у сортов различается.

Необычные сорта

Коллекционеров порадуют болгарские перчики Ромео, которые дают по 2 кг урожая с 1 куста.
Изюминкой приусадебного участка станут очень сладкие и суперранние перчики Халиф, окрашенные в лимонный цвет.
Сорт Тевере окрашен в желтый, а точнее, золотой цвет

Каждый мясистый золотой овощ весит до 500 г.
Интересно на грядке смотрятся перчики Помпео, на красной кожуре которых присутствуют темно-зеленые широкие полосы.
Обладатели теплиц должны обратить внимание на сорт Чудо Дерево. Индетерминантные кусты вырастают в высоту до 2 м

Это не только самый ранний, но и высокоурожайный сладкий гибрид. С одного куста собирают по 5 кг перчиков весом 60-100 г.
Привлекают внимание и перцы круглой формы. Высокие характеристики урожайности имеют голландские сорта Альма Паприка и Тепин. Перчики вырастают маленькими, но необычайно ароматными. Еще необычно смотрится Белый перец, цвет кожуры которого варьируется от белого до светло-красного.

Описание сорта

История сорта насчитывает короткий срок, регистрацию Регор прошел в 2020 году. Предварительно перец проходил испытания, подтвердившие возможность его выращивания в большинстве регионов России.

Поверхность плодов гладкая, слаборебристая, глянцевая. Семена гибрида непригодны к посадке, так как не сохраняют свойства материнского растения. Семенной материал для посева каждый раз придется покупать заново. Куст Регора имеет среднюю высоту и полураскидистую крону.

По описанию сорта листья – темно-зеленые, морщинистые, некрупные. С 1 кв. м в среднем получают по 7,5 кг плодов. При хорошем уходе урожайность может быть выше – до 8,5 кг в теплице. В открытом грунте количество плодов всегда меньше. Вкусовые качества перца на достойном уровне.

Сорт или гибрид?

Важно сразу определиться будут ли рассмотрены вами семена гибридов перца. Гибридная форма растений отличается от сортовой более высоким качеством продукции, большей устойчивостью к болезням, большей способностью противостоять неблагоприятным внешним воздействиям, более высокой урожайностью

Однако на этапе получения рассады гибридные растения требуют большего внимания к соблюдению агротехники. Кроме того, с них нет смысла собирать семена, так как следующее за ними поколение не проявляет представленных в родителях достоинств.

Достаточно широк ассортимент сортов сладкого перца. Среди них как проверенные временем старые сорта, так и совсем новые, достойные особого внимания. Однако и из сортовых растений лучше не собирать семенной материал, так как в результате переопыления любой сорт имеет свойство достаточно быстро вырождаться.

Характеристики сорта

Параметр Характеристика
Сорт Регор f1 (Regor f1)
Описание плодов Очень привлекательные на вид, имеют правильную форму и пропорции, с сочной и ароматной мякотью.
Масса плода В среднем – 150 г.
Окрас Темно-красный.
Форма Призмовидная.
Размер плода Довольно крупный.
Толщина стенки 6-7 мм.
Вкус плода Приятный, насыщенный сахарами.
Урожайность 7,5/кв. м, с куста – 2-2,5 кг.
Скорость созревания 95-110 дней.
Высота куста До 1 м.
Тип опыления Самоопыляемый.
Гнездность 2-3 камеры.
Тип образования завязей В кистях.
Транспортабельность и лежкость Высокая/высокая.
Устойчивость к неблагоприятным условиям Устойчив к похолоданию и другим негативным явлениям.
Устойчивость к болезням и вредителям Устойчив к вирусным болезням, но может поражаться фитофторозом.
Надо ли пикировать Да, при посадке в общую емкость.
Рекомендуемые регионы выращивания Центральный, Волго-Вятский, ЦЧО, Северо-Кавказский, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный, Северный, Северо-Западный.
Год включения в Госреестр РФ 2020 год.
Оригинатор Блокины-Мечталин В.И.

Дольче де Испания

Этот ультраранний сорт сладкого перца вызревает за 95-97 суток. Высокорослое растение не склонно к чрезмерному образованию боковых побегов. Соответственно, всем плодам хватает солнечного света

Привлекают внимание плоды перца Дольче де Испания, длина которых составляет 23 см. Самые крупные имеют длину до 30 см

Светло-красные плоды немного заужены книзу, имеют конусообразную форму. Ширина среднестатистического плода не превышает 7 см у основания. Толщина стенок — 6 см.

Выращивание

Испанский перец не нуждается в формировании, что значительно упрощает его выращивание. В регионах с холодным климатом овощную культуру лучше выращивать рассадным способом. В центральных и южных регионах страны можно сеять семена в открытый грунт.

При выращивании рассадным способом за 7 дней до высадки в грунт растения подкармливают комплексным удобрением, в составе которого присутствует фосфор и калий.

Посадка рассады

Подготовка к посеву семян необходима ближе к окончанию зимнего периода. Перец является культурой, которой на созревание требуется от 15 до 18 недель, и поэтому предполагается ранний посев семян для рассады. Обычно это происходит в конце февраля или в начале марта. Тогда плоды смогут порадовать вас уже в первой половине лета.

Обычно на упаковке указаны сроки посева, роста и сбора урожая

Обратите внимание на эту подсказку

Для посадки семян вам необходимы:•перечные семена•рассадный ящик•почва•небольшая тарелка или блюдце•салфетки•одноразовый стаканчик•перманганат калия•скорлупа от яиц•полиэтиленовый пакет•палочка из дерева•ложка•пульверизатор

1.Подготовка семян к процедуре посева.

У семян перца наблюдается долгая всхожесть, поэтому перед посевом их следует прорастить.

Дезинфекция.

Совсем не лишним будет обеззаразить выбранные семена в слабом растворе марганцовки в течение получаса.

Замачивание.Поместите семена в центр салфетки, заверните и обильно смочите водой. Далее положите на блюдце и заверните в полиэтиленовый пакет.

Проращивание.Поместите блюдце с семенами в тёплую среду. Например, поставьте на батарею. Отслеживайте достаточную влажность салфетки, она не должна быть сухой. В течение трёх – четырёх дней семечки набухнут и покажутся ростки.

2.Подготовка грунта для рассады.

Как только у семян проклюнулись ростки, пора готовить почву для рассады перца. Подходящий для этого почвогрунт можно приобрести в хозяйственном магазине. Также вы можете воспользоваться землёй с дачного участка. Следует заготовить её с осени и хранить на балконе. А перед посадкой принести домой на 4 – 5 дней, чтобы она оттаяла естественным образом и согрелась. Если у вас ограниченное количество садовой земли, добавьте в неё покупной почвогрунт и хорошо перемешайте.

3.Подготовка ёмкости для рассады.

Семена можно посадить как сразу в отдельные стаканчики, так и в рассадный ящик, а уж после распикировать по разным ёмкостям. Вы можете использовать для этой процедуры обычные контейнеры, боксы, пластмассовые или картонные стаканы.

Возьмите выбранную ёмкость, усыпьте дно дренажем. При отсутствии керамзитных камешков, можно воспользоваться подручным средством – измельчённой яичной скорлупой. Далее с помощью обычной ложки засыпьте подготовленную почву и пролейте её водой. Затем добавьте ещё немного земли.

4.Посев.

Произведём посев в три этапа:

I.при помощи деревянной палочки сделайте углубление на уровне полутора сантиметров. Расстояние между банками должно быть 3 – 5 см. II.положите аккуратно в эти ямки пророщенные семена и засыпьте их тонким слоем почвы. III.налейте в пульверизатор воду комнатной температуры и сбрызните верхний слой грунта.

5.Уход за рассадой.

Для скорейшей всхожести, укройте ёмкость пищевой плёнкой, поставьте её в тёплое место. Поливайте отстоянной водой комнатой температуры.

Советы по уходу

Посадка саженцев происходит в садовом участке, когда почва нагревается до 15 градусов на глубине 10 см.

Кровати, подготовленные для этой культуры, должны иметь ширину от 70 до 80 см и располагаться в хорошо освещенном месте. Для получения хорошего урожая, перец нуждается в стабильном и относительно умеренном поливе.

Но вы должны быть уверены, что не будет высыхания или переувлажнения. Рекомендуется поливать перец утром, а не холодной водой.

При высокой температуре летом желательно увлажнять почву вокруг растений торфом, высотой от 3 до 5 см. Это предотвращает перегрев корней, уменьшает высыхание почвы и образование сорняков.

Бластящий перец обычно кормят минеральными удобрениями, содержащими полный набор элементов (азот, фосфор, калий) и микроэлементы каждые две-три недели. Во время массового цветения и плодообразования очень хорошо удобрять листья.

Более мелкие сорта не требуют специального образования. Они только снимают побеги без цветов и плодов, боковые побеги ниже ветвей основного побега.

Средне- и высокорослые сорта и гибриды всегда крепятся к опорам или решеткам с помощью веревки. Эти сорта образуются в двух стеблях.

В следующем видео вы узнаете все секреты растущего перца:

Page 4

Выращивание саженцев перца — непростой процесс, но он увлекательный и интересный. Садовник может в любое время добавить что-то свое в схему посадки, а затем поделиться своим опытом. Наверное, это то, о чем идет речь в индивидуальном садоводстве.

Прежде чем принять решение о том, когда посадить семена паприки на саженцы, необходимо решить, где должен выращиваться перец: на открытом воздухе или в теплице.

Вы должны учитывать регион, в котором вы живете. В районах к северу от Москвы или Тулы перец для саженцев обычно засевают с конца января до середины февраля.

Более южные регионы могут быть засеяны в период с середины февраля по 8-10 марта. Эти условия соблюдаются при пересадке саженцев в определенное место в теплице. При высадке саженцев на открытом воздухе сроки откладываются на полтора месяца.

Виды

Многие раннеспелые сорта имеют желтый и светло-зеленый окрас. Мякоть таких сортов, как правило, сладкая и сочная.

В зависимости от сорта среднеспелые перцы меняют цвет от желтого до оранжевого и от фиолетового до красного.

Красные сладкие сорта по виду напоминают ягоды или патиссоны. Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому содержанию жира эта разновидность особенно полезна в диетическом питании.

Ультраскороспелые низкорослые сорта в начале созревания имеют плоды кремового или фиолетового цвета. На стадии полного созревания спелый перец становится ярко-красного цвета с выраженным острым вкусом.

Посадка

Перец китайский гигант выращивают традиционно – через рассаду. Сроки посева – с середины февраля и до окончания марта. Для рассады используют покупную или дерново-компостную землю собственного изготовления.

Семена заделывают в увлажненный субстрат на глубину до 1 см. Предварительно их дезинфицируют в 1% марганцовке, замачивают на 4-6 часов в Новосиле или Иммуноцитофите. До появления корешков оставляют в увлажненной ткани на 2-3 суток.

На постоянные грядки рассаду пересаживают в возрасте 60-70 дней, когда побеги вырастут до 20-25 см.

Как правильно сажать:

  • соблюдают севооборот (высаживают после предшественников – лук, огурцы, редис, репа);
  • землю обеззараживают Базудином, Фитоспорином;
  • высаживают сидератные культуры;
  • обогащают участок органикой и минералами;
  • соблюдают дистанцию между лунками 50 см, делают ширину междурядий 60-70 см;
  • рядом устанавливают столбики или шпалеры.

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Burger King | KFC | McDonalds | Грибы | Детское питание | Колбасные изделия | Кондитерские изделия | Крупы и каши | Масла и жиры | Молочные продукты | Мороженое | Мука и макаронные изделия | Мясные продукты | Напитки алкогольные | Напитки безалкогольные | Овощи и зелень | Орехи и сухофрукты | Первые блюда | Рыба и морепродукты | Салаты | Снэки | Соки и компоты | Спортивное и дополнительное питание | Сыры и творог | Сырье и приправы | Торты | Фрукты | Хлебобулочные изделия | Шоколад | Ягоды | Яйца | Японская кухня | Полный список продуктов | Продукты в картинкахОценка, тех кто выращивал:

Ярко-желтые, забавно изогнутые перцы Романо притягивают взоры овощеводов и покупателей. У них идеальный мягко-острый вкус, сочная мякоть, насыщенный аромат.

Место посадки:УниверсальныйСроки созревания:РаннеспелыйВысота куста:СреднерослыйРазмер плодов:СредниеТолщина стенок:СредниеПроисхождение:СортЦвет плодов:ЖелтыйФорма плодов:ЦилиндрическаяИспользование:УниверсальныйВкус:Сладкий

Посадка рассады

Рассаду сорта Нежность готовят в конце февраля – начале марта. Высаживают перчик в любую емкость, например, в пластиковые стаканчики, цветочные горшки, деревянные ящики. Главное – перед посадкой тщательно промыть тару и обеззаразить марганцем. В емкость насыпают землю, делают небольшие ямки глубиной 1-2 см. В каждую помещают по два семени, сверху присыпают землей и обильно поливают теплой отстоянной водой. Следующий полив организуют только через 7-10 дней.

Выращивают Нежность на солнечном подоконнике. Если на улице стоит пасмурная погода, саженцам организуют дополнительную подсветку люминесцентными светильниками или фитолампами. Недостаток света приводит к тому, что у саженцев листья и стебли слабеют и останавливаются в росте.

Увлажняют перчики по мере высыхания грунта, примерно раз в 5-6 дней. Для полива советуют использовать пипетку. Оптимальная температура воды – 18-20°С.

Если перец посадили в маленькие контейнеры, через 2-3 недели его нужно пикировать. Пикировка – это процесс пересадки саженцев в емкости побольше. Со временем корням нужно больше места для развития, иначе всходы остановятся в росте. Однако опытные дачники советуют высаживать овощ сразу в крупную тару, так как в процессе пикировки тонкие и хрупкие корни могут сломаться.

Выращивание и уход

Агротехника ухода и выращивания гибридного сорта отечественной селекции Регор довольно стандартная. Для получения хорошего урожая нужно выполнять простые и несложные мероприятия. И прежде всего это полив и подкормка растений.

Куст Регора по мере развития рекомендуют подвязывать к опорам, так как из-за крупных плодов возможно падение ствола.

Поливы необходимо проводить не реже чем раз в 7 дней, в засушливый период – каждые 2 дня. Для орошения использовать только теплую и отстоянную жидкость. Поливать следует умеренно, почва должна становиться не слишком увлажненной. Чрезмерное содержание воды может привести к возникновению грибковой инфекции.

Регор требует регулярного внесения удобрений, а именно через 2 недели. Перец подкармливают комплексными минеральными продуктами, такими как «Кемира Люкс», плюс органикой – гуматом калия, травяным настоем, а также настоем коровяка.

После мероприятий по поливу, а также после дождей обязательно проводить рыхление, с параллельной прополкой.

В первое время после высадки сеянцы необходимо прикрывать от яркого солнца. Это можно сделать при помощи любого белого полотна.

.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
Как правильно формировать?
Каждый дачник, решивший выращивать перец на своем участке, должен научиться его правильно формировать. Формирование перца – один из самых простых и эффективных агротехнических приемов, позволяющих продлить срок и увеличить плодоношение культуры.
Подробнее
.t03 a
.t03 a:hover
.t03_col1
.t03_col2
.t03_main
.t03_item
.t03_item_image, .t01_main_image
.t03_item_image img, .t03_main_image img
.t03_main_title
.t03_item_title
/*
.t03_item a, .t03_main a*/
.t03_main_text, .t03_item_text
.t03_item_other
.t03_main_btn
.t03_main_btn a
.t03_main_btn a:hover
a.t-btn:hover
.t03_btn a
.t03_btn a:hover
.t03_item
/*
.t03_item:hover
*/
.t03_item img
.t03_item_title
/*
.t03_item:hover .t03_item_title
*/
.t03_item:hover .t03_item_title
.t-cell
.t-valign_top
.t512__img
a.t-btn
a.t-btn:hover
Чем и как подкормить перец?

Для хорошего роста кустов перца и активного плодоношения нужно регулярно вносить в грунт минеральные и органические подкормки. Необходимо не только выбирать правильные составы, но и использовать их на нужном этапе развития культуры. Частота внесения подкормок всегда индивидуальна. Зависит это напрямую от состава земли на вашем участке. Чем скуднее будет состав почвы, тем чаще понадобится подкормка для перца.

Подробнее
Пшено
Нашатырный спирт
Зола
Борная кислота
Дрожжи
Молоко

Уход в домашних условиях

Растению необходимо мульчирование.

Такая процедура защищает почву от пересыхания и сорняков.

При обработке побегов стебли перца подвязывают, так как «Рамиро» имеет хрупкие побеги, способные легко ломаться.

Вокруг кустов перца рекомендовано высаживать высокорослые культуры. Они защищают перец от сквозняков и сильного ветра.

Посадка семян

При отсутствии теплицы семена перца «Рамиро» высеивают в феврале. Семена держат в воде или растворе марганцовки до полного набухания. Затем их выкладывают на ткань или вату на 2-3 дня.

Справка! Семена помещают в небольшие емкости диаметров не более 10-12 см.

Для посадки семян подойдет рыхлый легкий грунт. Почву можно приобрести в цветочных магазинах или приготовить самим. Для этого понадобится перегной, песок и земля. Смесь перемешивают в равных пропорциях. На 3 кг такой смеси необходимо добавить стакан золы.

Семена высаживают на глубину 1-1,5 см. Всходы должны появиться уже на следующий день после посадки. Ростки тщательно поливают и накрывают стеклом.

Выращивание рассады

Емкости с рассадой должны находиться в хорошо освещенном месте.

Оптимальная температура для произрастания 22-23°С. Ночью она не должна падать ниже 15°С.

После произрастания хрупких всходов в высоту более 5 см температура должна быть повышена на 5-6°С и должна варьироваться в пределах 26-28°С. Поливают рассаду не слишком часто.

Частые поливы провоцируют загнивание корневой системы. Но почва не должна быть пересушена. 2-3 раза в 7 дней емкости проветривают. Такая процедура позволит рассаде хорошо произрастать.

Важно! При пересыхании почвы рассада быстро засыхает. При переувлажнении – загнивают корни

Пересадка в открытый грунт

На огородном участке предшественниками перца должны быть кабачки, огурцы, тыква, капуста. Нельзя сажать перец на одно и то же место. В этом случае всходы будут мелкими и неудачными. Грядки необходимо делать с поднятием на 20-30 см.

Перец этого сорта можно разделять высокорослыми помидорами. Почвы для пересадки должны быть легкими. За неделю до высадки грунт обеззараживают. Для этой процедуры в ведре воды разводят медный купорос. Землю опрыскивают из распылителя.

Пересадку рассады производят в мае или июне. Схема пересадки: 45х45 см. Помещать рассаду в лунку необходимо на такую же глубину, на которой она находилась в посадочных емкостях.

Удобрение

Во время цветения можно использовать листья мокрицы, крапивы. Отлично подойдет растение мать-и-мачеха. Можно вносить ботву одуванчика и подорожника. Листья смешивают с 10 кг навоза. В полученную смесь добавляют 1 стакан золы.

Во время плодоношения перец подкармливают смесью из птичьего помета, разведенную в 5 литрах воды. Можно использовать перепревший коровий навоз, разведенный в 10 литрах воды.

Полив

Полив осуществляют теплой водой.

До начала цветения растение поливают 1 раз в 7 дней.

В жаркую погоду – 2 раза в 7 дней. Норма: 10-12 литров на 1 кв. м.

Во время цветения полив увеличивают до 3-4 раз в 7 дней. Норма этого периода: 14-16 литров на 1 кв. м.

Сбор урожая

В зависимости от региона сбор производят через 65-95 дней после появления плодов. Собирать перец рекомендовано недозрелым. Это увеличит время использования перца, так как «Рамиро» имеет слабую лежкость. Хранят урожай в прохладных помещениях или холодильниках.

Общие сведения об уходе

Небольшой обзор по сортам и гибридам перца, которые выращиваю в этом году, я сделала и хочу в общих чертах рассказать об уходе за ними.

Я не пользуюсь минеральными удобрениями, использую только органику: компост, биогумус, травяной настой и покупные органические удобрения. Делаю и корневые, и листовые подкормки, но ни одного грамма минеральных удобрений растения не получали.

Коронный цветок, то есть первый цветок в первой развилке, я обязательно удаляю. Сажаю я по одному растению в лунку, а также обязательно формирую кусты. Благодаря этому вырастают мощные размашистые растения, на которых завязывается большое количество плодов.

Выбор хороших сортов и гибридов, а также несложный, но правильный уход обеспечивают мне получение прекрасных обильных урожаев сладкого перца в каждом сезоне.

Желаю и вам добиться отличных результатов в выращивании овощей и фруктов, которые вознаградят вас за все ваши труды.

Пламя дракона

Разновидность ранних сортов стручкового перца. Урожай созревает за 105-115 дней. Куст средней высоты около до 70 см. Крона полураскидистая с небольшими листами. Продуктивность одного растения составляет 1,2-1,5 кг.

Плод вырастает узкий, конусовидной формы, вытянутый до 20 см в длину и очень мясистый. Среднестатистические экземпляры весят около 70 г, а некоторые могут вырастать до 110 г. На стадии технической зрелости они становятся зелеными, а на биологической – алыми. Шкурка глянцевая и слабоморщинистая. Толщина стенок – 4-5 мм.

Мякоть жгучая с пикантным ароматом. Часто используется в качестве кулинарной приправы, а также для приготовления зимних заготовок и маринадов

При употреблении необходимо соблюдать осторожность, поскольку Пламя дракона даже в небольшом количестве сделает блюдо очень острым

Перец Ратунда: что необходимо для выращивания

Перец Ратунда: фото сорта

Перец Ратунда достаточно прихотлив к условиям произрастания. Необходимо учитывать основные нюансы, перед тем как выбрать сорт болгарского перца Ратунда для выращивания на своём огородном участке:

  • почва для овощной культуры должна быть рыхло и пористой, отлично подойдёт суглинистая;
  • хорошими предшественниками на земле для выращивания перцев, станет капуста или огурцы;
  • в местах происхождения сорта, саженцы растения пересаживают через два месяца;
  • пикировать необходимо те растения, которые успели развить листву;
  • минеральные удобрения отлично подходят для подкормки в вегетационный период.
  • Поливать растение рекомендуется во второй половине дня, нагретой на солнце водой.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Усадьба Гари Бас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: