Сорт томата мясистый-сахаристый: отзывы, описание и фото

Уход

  1. Нет-нет да и после образования всходов пройдет 60 суток, рассаду можно пора и честь знать начать высаживать. Если вы живете в центральных регионах, и планируете вскармливать томаты в теплице, это можно сделать в мае. В случае выращивания получи грядках — подождите до июня.
  2. За сутки до высадки уберите с растений изрядно нижних листочков. Чтобы корни хорошо разрослись, рассаду следует углубить в землю. После посадки рекомендуется замульчировать грядки каким-либо рыхлым материалом. Сие могут быть опилки или торф.
  3. Высота куста томата сорта Сахарные хайло составляет максимум 150 см. Поэтому их нужно будет надвязать. Из опыта огородников, помидоры желательно формировать в несколько стеблей, а пасынки изгонять.
  4. Когда первые кисти появятся, рекомендуется провести обработку кустов средством «Бутон». Посредством 2 недели после высадки в грунт, а после этого через каждый 15 дней вносят подкормку в виде раствора гумата. Дозволено также использовать специальные комплексные удобрения для помидоров.
  5. Слишком большое метраж воды в почве помидоры переносят плохо. Особенно это касается тех регионов, идеже летом часто наблюдается прохладная погода. Полив нужен только а там того, верхний слой земли толщиной до 20 см просохнет.

В результате опытов подчеркнуто, что урожай томатов данного сорта созревает достаточно дружно. Дары помоны очень красивые, ровные, имеют приятный красный оттенок. В течение месяца с растений собирают перед 80% всего урожая. В период, когда плоды наливаются, рекомендуется снизить интенсивность полива, но не слишком сильно.

Если при росте плодов усердствовать сильно поливать почву, это может повлиять на вкусовые качества плодов. Они будут больше «сахарными». Помидоры имеют не более 4 семенных камер. Мякоть обладает насыщенным вкусом, немножко сладковатым. Они становятся более сладкими, если в период созревания стояла солнечная денек выдался (тёплый.

Характеристика и описание сорта томатов Мясистый-сахаристый

Томат Мясистый-сахаристый был разработан российскими селекционерами в 2006 году и сразу завоевал популярность на рынке. Фермерам и садоводам-любителям он приглянулся простотой ухода и высоким уровнем урожайности, а потребителям — крупными (до 700 г) сладкими плодами с тонкой кожурой.

Мясистый-сахаристый — это среднеспелый индетерминантный сорт, первые урожаи которого можно получить через 90 — 100 дней после высадки семян. Кусты культуры компактные, высотой до 1.5 м. Форма помидоров — округлая. Иногда попадаются немного вытянутые экземпляры. Цвет — ярко-розовый, ближе к малиновому, поверхность — гладкая, однородная, на появившихся плодах может быть слегка шероховатой. Мякоть полностью отвечает названию сорта: сочная, рыхлая, мягкая. Помидор имеет 6 семенных отделов, в каждом из которых находится от 3 до 10 семян кремового или бежевого оттенка.

Сорт является не выровненным, поэтому первые плоды достигают массы 500 — 700 г, но впоследствии она снижается до 250 — 300 г. Плотность посадки составляет 4 — 5 кустов на 1 кв.м.

Технически доспевшие сорванные плоды могут «добрать» вкус и сладость дома: достаточно положить их на некоторое время в теплое солнечное место

Преимущества и недостатки, особенности, отличия от других сортов

В начале века, когда появился томат Исполин, ему давали гораздо более восторженные оценки, чем сейчас. Это не удивительно: ведь наблюдается стремительный рост числа новых сортов и гибридов томатов (только за 2020 год в Госреестре РФ зарегистрировано почти две сотни). И, конечно, многие из них обладают высокими характеристиками. Так, сортами, плодоносящими помидорами лишь хорошего вкуса, теперь никого не удивишь: у большинства сортов он характеризуется как отличный.

Несомненными достоинствами томата Исполин являются крупноплодность (внушительные размеры) и в целом аппетитный внешний вид. Эти есть его особенность, по которой нетрудно опознать сорт. В то же время понятно, что можно назвать и много недостатков, и в их числе будет не только лишь хороший вкус. Даже предостережение о том, что лучше выращивать этот томат на юге, навевает мысли о том, что он не очень выдерживает капризы погоды. И, хотя напрямую об этом не говорится, призадуматься есть о чём. Да и урожайность 6 кг/м2 для крупноплодного сорта в нынешнее время может считаться недостаточной, хотя при регистрации сорта в Госреестре особо подчёркивалось, что он высокоурожайный.

Сейчас есть выбор сортов помидоров на любой вкус, и только салатного назначения можно насчитать несколько сотен. Если же останавливаться на очень крупноплодных сортах, то даже Исполин розовый позиционируется как более вкусный помидор. Высоко ценятся такие сорта, как Розовый гигант, Малиновый гигант, Оранжевый гигант: все они плодоносят крупными помидорами (не менее 350 г) отличного вкуса. Ряд крупноплодных сортов являются детерминантными, очень многие прекрасно чувствуют себя и в холодном климате.

Малиновый гигант в настоящее время ценится выше

Таким образом, следует признать, что томат Исполин среди салатных сортов в настоящее время является далеко не самым лучшим сортом, хотя, конечно, внешний вид плодов, да и даже только название сорта способны привлечь неискушённого покупателя и не самого опытного огородника. Но выращивать этот томат неопытному огороднику будет не очень просто: ведь за ним надо ухаживать, как и за всеми индетерминантами, включая формирование куста и своевременную подвязку.

Устойчивость к болезням и вредителям

Томат Малиновый исполин обладает хорошей устойчивость ко многим заболеваниям, характерным для растений семейства пасленовых.

Болезни

Имеется, однако, вероятность заболевания Исполина

вершинной гнилью: чтобы ее предотвратить, надо следить за уровнем азота в грунте; чтобы избежать его увеличения, полезно вносить в почву кальций. Еще следует не допускать пересыхания грунта и следить за уровнем влажности. Пораженные растения можно опрыскивать раствором с кальциевой селитрой (10 л воды + 100 г селитры)

Такой раствор является также отличной профилактикой от слизней и клещей;
бурой пятнистостью: чтобы она не поразила растения, следует не допускать переувлажнения и следить за температурным режимом (что особенно важно для закрытого грунта); необходимо регулярное проветривание помещения. Это грибковое заболевание чаще поражает помидоры, растущие в теплицах

Заболевшие растения надо опрыскивать фунгицидами, в которых содержится медь. Опрыскивать следует в профилактических целях ранней весной, до начала цветения, повторно – через пару недель. Чтобы минимизировать риск заболевания, следует соблюдать правила агротехники и следить за уровнем влажности, освещенности, температурой в закрытом грунте.

Чтобы предотвратить возможность заболевания томатов, лучше принимать профилактические меры, правильно растения высаживать, соблюдая прописанное в агротехнике расстояние, не загущать посадки, не сажать рядом с помидорами перцы, картофель и др. пасленовые, которые имеют общих возбудителей болезней.

Вредители

Кроме болезней томату угрожают различные насекомые-вредители:

  1. трипс: от него можно избавиться опрыскиванием кустов Фитовермом (10 мл+1 л воды) раз в три недели. Хорошо помогают опрыскивания травяными настоями (из одуванчика, чеснока, помидорной ботвы или чистотела); раствором горчицы (1 л воды + 1 ч.л. горчичного порошка) и др.
  2. тля бахчевая и др.: ее очень любит уничтожать божья коровка, потому стоит этих жучков разводить на своем участке; хорошо помогает опрыскивание, например, Искрой – универсальным средством против вредителей огородных культур; помогает и настой табачный (1 л кипятка + 0,5 кг табака, все кипятить минут 30-ть, процедить и разбавить в 10 л воды), обрабатывать помидоры в теплице каждые пять дней. Хорошо отпугивают тлю посадки чеснока и лука рядом с томатами;
  3. слизни: очень не любят молотый горький перец, горчицу, которые надо развести в воде и полить раствором почву около кустов (10 л воды+1 ст.л.перца);
  4. медведка: помимо полива грунта перечным или горчичным раствором, хорошо обсадить посадки томатов китайской гвоздикой, например, а также помогает Медветокс и другие препараты против этого вредителя.

Всегда легче и проще не допустить появления или размножения вредителей, чем потом пытаться от них избавиться. Полезны регулярные профилактические осмотры посадок; в закрытом грунте – соблюдение уровня влажности и освещенности, а также температурного режима, регулярные проветривания и содержание помещения в чистоте и т.д.

Подсказка! Чтобы любые настои, отвары, растворы дольше держались на растениях, в жидкость хорошо добавлять мыльный раствор. Мыльный концентрат лучше приготовить заранее, а в дальнейшем добавлять в любой настой или отвар по мере надобности.

Сахаристые (сладкие) крупноплодные помидоры

Существует большое разнообразие томатов. Садовод может выбрать и посадить сорт, который подойдет ему по вкусу и назначению. Нам привычен кисло- сладкий вкус помидор. В зависимости от сорта может преобладать в большей степени кислинка или сладость. Большой популярностью пользуются сладкие томаты, обладающие сахаристой мякотью. Такие сорта томатов отличаются своими крупными размерами. Масса одного помидора может достигать 800-900 грамм.

Из плодов со сладким сахаристым вкусом получается очень вкусные томатный сок. Также их любят квасить целиком в бочках.

На сахаристость томатов влияют следующие факторы:

сорт помидор; во время пасынковать растения. Это нужно для того, чтобы растение приобрело правильную форму и у него хватило сил насыщать плоды сахарами; условия для созревания плодов. Садоводы должны вовремя удобрять кусты, особенно минеральное вещество такое, как бор влияет на уровень сахара в томате

Поливы водой должны быть в меру, важно не пересушить почву. Во время обрабатывать кусты от вредителей, чтоб растение не тратило на это силы; погодные условия

Помидоры — это южная зеленая культура, родом из Америки

Для неё важно солнечный и теплый летний период. Тогда плоды будут более сладкие

томаты, которые выросли на открытом грунте будут отличаться более высоким содержанием сахара, нежели те, которые выросли в тепличных условиях; степень зрелости. Плод должен дозреть на кусте, а не дома. Тогда он будет слаще

Помидоры — это южная зеленая культура, родом из Америки

Для неё важно солнечный и теплый летний период. Тогда плоды будут более сладкие. томаты, которые выросли на открытом грунте будут отличаться более высоким содержанием сахара, нежели те, которые выросли в тепличных условиях; степень зрелости

Плод должен дозреть на кусте, а не дома. Тогда он будет слаще

томаты, которые выросли на открытом грунте будут отличаться более высоким содержанием сахара, нежели те, которые выросли в тепличных условиях; степень зрелости. Плод должен дозреть на кусте, а не дома. Тогда он будет слаще.

При выборе семян следует учитывать регион выращивания, особенности климатического пояса

Также обращайте внимание на вкусовые характеристики сорта. Давайте рассмотрим сладкие крупноплодные сорта томатов:

  1. Царь — колокол. Неприхотливый, среднеспелый сорт помидор. Имеет крупные и отборный плоды, весом достигают до 900 грамм, при условии хорошей и своевременной подкормки. Томаты ярко — малинового оттенка, напоминают по форме сердце. Относится к салатным видам. Урожайность средняя, могут дозреть в сорванном виде в домашних условиях. Хорошо переносят условия транспортировки и длительно хранятся в свежем виде.
  2. Арбуз. В южной полосе выращивается на открытой почве, а в средней — в теплице. Сорт очень урожайный, при соблюдении комфортных условий, можно собрать 5-6 кг томатов с каждого куста растения. Плоды насыщенно красного цвета, форма плоскокруглая. Употребляется в свежем виде, а также широко применяется для изготовления соков и различных соусов. Мякоть мясистая, сахарная, внутри мало семян. При созревании шкурка может потрескаться. Первый урожай крупнее последующих. Длительный период плодоношения.
  3. Малиновый гигант. Это просто находка, для ценителей раннего урожая. Первый урожай можно снять уже через 90-95 дней после посева. Он прост и не прихотлив в уходе. Куст невысокий 70-80 см, достаточно мощный. Плоды очень крупные 500-600 грамм, круглые. Мякоть очень сочная и сладкая, присутствует слегка уловимая кислинка. Шкурка тонкая, но в то же время плотная. Поэтому они универсальны в применении. Сорт устойчив к основным видам болезней.
  4. Шапка мономаха. Этот сорт известен более 15 лет. Выводили его агрономы для регионов с неустойчивыми погодными условиями. Кусты отличаются своей компактностью, до 150 см, некрупные листья, что позволяет хорошо освещать плоды солнечным светом. Относится к среднему сроку созреванию плодов.Требуется удаления пасынков, чтоб плоды были крупнее. Помидоры розового цвета, масса 1 томата может достигать 800 грамм. На вкус сахарные с ярким ароматом. Из-за крупных плодов этому сорту нужна обязательно подвязка. Устойчив к засухе.

Покупайте семена в проверенных магазинах, упаковка должна быть не повреждена. Текст должен быть четко напечатан, не размытый. Используйте знания и хитрости для получения большей урожайности. Например, при поливе, в ведро с водой добавьте стакан золы и чайную ложку соли. Такое удобрение положительно повлияет на сахаристость плодов. А также используйте в подкормке навоз и компостные удобрения, чтоб растение набирало больше сил, при созревании плодов.

Характеристика и описание сорта томатов Мясистый-сахаристый

Томат Мясистый-сахаристый был разработан российскими селекционерами в 2006 году и сразу завоевал популярность на рынке. Фермерам и садоводам-любителям он приглянулся простотой ухода и высоким уровнем урожайности, а потребителям — крупными (до 700 г) сладкими плодами с тонкой кожурой.

Мясистый-сахаристый — это среднеспелый индетерминантный сорт, первые урожаи которого можно получить через 90 — 100 дней после высадки семян. Кусты культуры компактные, высотой до 1.5 м. Форма помидоров — округлая. Иногда попадаются немного вытянутые экземпляры. Цвет — ярко-розовый, ближе к малиновому, поверхность — гладкая, однородная, на появившихся плодах может быть слегка шероховатой. Мякоть полностью отвечает названию сорта: сочная, рыхлая, мягкая. Помидор имеет 6 семенных отделов, в каждом из которых находится от 3 до 10 семян кремового или бежевого оттенка.

Сорт является не выровненным, поэтому первые плоды достигают массы 500 — 700 г, но впоследствии она снижается до 250 — 300 г. Плотность посадки составляет 4 — 5 кустов на 1 кв.м.

Технически доспевшие сорванные плоды могут «добрать» вкус и сладость дома: достаточно положить их на некоторое время в теплое солнечное место

Томат «Исполин» характеристика и описание сорта

Томат Исполин малиновый является среднеспелым сортом – с момента появления ростков до сбора первых спелых плодов проходит около 3,5 месяцев. Данную овощную культуру относят к детерминантному типу, кустики – штамбовые с ограниченной точкой роста. Обычно на верхушке побегов томатов такого типа образуется соцветие с завязями, в результате далее стебель не растет в высоту.

Высота побегов сорта Исполин зависит от климатических условий в регионе и уходу за растением.

Поэтому размер стеблей может колебаться в пределах от 1 до 1,8 м, но средняя высота растения бывает 1,3-1,5 м. Стебли среднеоблиственны, листва – средней величины, типично томатная, темно-изумрудной окраски.

Важно!

Кусты томата Исполин высокие, с хорошо развитой корневой системой и крупными плодами. Поэтому им требуется больше места на грядке, чем другим помидорам с меньшими параметрами, и это нужно учитывать при высадке рассады Исполина на грядки или в теплицу.

Парник или теплица, где будет расти данный сорт, должны быть достаточно высокими, иначе растения не будут развиваться нормально..

Спелые плоды – крупные, с плотной кожицей, не склонной к растрескиванию, мякоть – мясистая, вкусная, с 5-6 семенными камерами.

Окрас кожицы спелых плодов – малиновый или розовый. Масса первых созревающих плодов высока – около 0,5 кг, плоды, расположенные на верхушках, гораздо мельче, их максимальный вес может составлять до 400 г.

Фото помидоров сорта Исполин

Форма спелой продукции – округлая, в семенных камерах число семян невелико. Содержание сухого вещества в плодах – не более 5%. Аромат помидорок – приятный, типично томатный.

Благодаря достаточно плотной кожице собранные плоды могут долго храниться, не теряя при этом вкусовых качеств и товарного вида. Хранить спелые помидорки можно в погребе, сарае, чулане и даже в комнатах. Собранный урожай можно перевозить на большие расстояния без потери его прекрасных товарных и вкусовых качеств.

Оригинальный ХИТ!

томат ИСКРЫ Пламени Хотя селекционерами томат Исполин заявлен как салатный сорт, но его можно использовать и для консервации – приготовления сока, кетчупа, пасты, горлодера. Из-за крупных размеров плодов целиком мариновать их не получится. Помидоры сорта Исполин отличаются достаточно высокой устойчивостью к большинству болезней, поражающих другие сорта томатов.

Томат «Исполин малиновый» урожайность сорта

Так как это овощное растение относят к крупноплодным сортам, его урожайность томата Исполин высока – с одного квадрата можно получить 10-11 кг урожая при соблюдении основных правил агротехники. Особый упор при выращивании этих помидоров следует сделать на проведение подкормок, иначе плоды могут быть гораздо меньшего размера, чем указано в аннотации.

Описание и характеристики разновидности

Срок созревания поздний, от прорастания семян до сбора урожая проходит 120–130 дней. Куст индетерминантный, в теплице вырастает до 1, 7 м, в открытом грунте обычно не выше 1, 5 м. Главный стебель мощный, крепкий, дополнительные (пасынки) – более хрупкие, но не ломкие. Облиственность выше средней, листья обычного типа, некрупные, темно-зеленые. Соцветие простое, первое формируется над 6–9 листом, последующие через каждые 2–3 пластинки.

Внимание!

Часто Сахарную Настасью путают с сортом Настя сластена, однако у них абсолютно разные характеристики. Второй томат поспевает рано, его плоды мельче.

Томаты от 250 до 350 г, на нижних кистях по 400 г, сердцевидные, немного ребристые, мясистые, темно-розовые или малиновые с хорошо заметным красным оттенком. Семенных камер среднее количество, они мелкие, зернышек мало. Мякоть умеренно плотная, сочная, немного сахаристая, приятной консистенции. Вкус насыщенный, фруктово-помидорный, медово-сладкий, кислота практически не ощущается. Кожица тонкая, неплотная.

Урожайность и использование

Назначение сорта салатное, помидоры хороши в свежем виде, их используют для летних нарезок, закусок, горячих блюд. При термической обработке и заморозке вкус не теряется, не появляется кислота, мякоть не становится плотной, кожица легко снимается. Разновидность не подходит для цельноплодного консервирования и засолки, но ее добавляют в зимние салаты, делают заправку для других овощей, готовят сок, пасту, соус, кетчуп или аджику.

В каждой кисти формируется по 5–8 крупных томатов, соцветия образуются по всей длине стеблей. При правильном уходе, своевременных, умеренных подкормках растение за весь сезон вегетации дает по 3–4 кг помидоров. Урожайность в открытом и закрытом грунте одинаково высокая. В среднем при формовке кустов в 2 стебля с каждого м² насаждений собирают не более 15 кг.

Достоинства и недостатки

Если куст томата Сахарная Настасья не перегружен кистями, ему не страшны никакие болезни и вредители. Патогенные микроорганизмы и насекомые могут быть опасны при неправильной формовке растения, недостаточной освещенности и плохом проветривании. В зоне риска томаты, выращиваемые недалеко от заброшенных территорий. Остальные плюсы разновидности:

  • достойная урожайность;
  • высокие товарные характеристики плодов (80–95% от всего урожая);
  • спелые помидоры неплохо переносят транспортировку (в подходящей таре);
  • нетребовательность к условиям выращивания;
  • дегустационная оценка 5 баллов;
  • возможность самостоятельно заготавливать семена;
  • устойчивость к жаре, засухе и похолоданию в летний период;
  • растянутый период плодоношения (с июля по сентябрь);
  • в помидорах нет пустот и уплотнений.

Внимание!

У томата Сахарная Настасья неплохая лежкость, в холодильнике полностью вызревшие помидоры можно хранить около 2 недель, в комнатных условиях не дольше 4–5 дней.

Позднеспелые томаты не рекомендовано выращивать в областях с коротким летом, кусты не успевают отдать урожай до сильного осеннего похолодания даже при посадке в теплицу. Еще одно достоинство томата Сахарная Настасья – недозревшие плоды хорошо дозариваются дома или в подвале, при этом они практически не гниют и не вянут, вкус теряется, но незначительно. Перейдем к минусам: при переувлажнении помидоры могут растрескиваться, без регулярных подкормок плоды мельчают, куст нужно подвязывать и пасынковать.

Как повысить сахаристость помидоров

Сахаристость плодов складывается из трех основных моментов:

  • особенностей сорта;
  • агротехники;
  • погодных условий.

Способность накапливать сахар закладывается на генетическом уровне. Одни сорта склонны к этому в большей степени, чем другие.

Агротехника для увеличения содержания сахара:

  • умеренные поливы;
  • много солнечного света;
  • мульчирование (покрытие почвы слоем материала – например, опилок, хвои);
  • внекорневые подкормки;
  • проветривание теплиц (тепличная жара не способствует накапливанию сахара);
  • регулярное пасынкование;
  • профилактика болезней;
  • грунт не должен быть закислен или защелочен;
  • внесение азотистых удобрений;
  • внесение фосфора, магния и бора (бор существенно повышает сахаристость).

Выращивание

Сорт томатов Сахарные уста показал себя, как урожайный и терпимый к прохладной погоде. Через 105–110 дней после первых всходов помидоры начинают дружно плодоносить. Томаты ярко-красного цвета, удобного для засолки в банках размера.

Рассада

Семена этого сорта сеют в конце марта или начале апреля. Почвосмесь подбирают питательную. Можно купить готовую универсальную или специально для рассады томатов

При самостоятельном изготовлении смеси большое внимание уделяют органическим компонентам. Улучшают характеристики огородной земли добавлением торфа, перегноя, компоста, ошпаренных опилок и песка. Можно провести предпосевную подготовку семян

Для этого посевной материал замачивают на 12 часов в растворе:

Можно провести предпосевную подготовку семян. Для этого посевной материал замачивают на 12 часов в растворе:

Семена томата Сахарные уста сажают на глубину 1 см. Через 2–3 недели ростки должны выпустить 1–2 настоящих листка. Такие томаты уже можно пикировать в отдельные горшочки объемом 1,5–2 литра с большими дренажными отверстиями. Каждый росток немного заглубляют для усиления корневой системы.

За 2–3 недели до планируемой высадки в грунт помидоры начинают подготавливать. Для этого в хорошую погоду горшки с растениями выносят на свежий воздух, притеняя первое время от солнечных лучей. Такая закалка предупредит излишнее вытягивание рассады и поможет легче адаптироваться при высадке в открытый грунт.

Характеристика сорта

Поми­дор Мяси­стый сахар­ный (опи­са­ние сор­та пред­став­ле­но в ста­тье в озна­ко­ми­тель­ных целях) – один из самых быст­ро­рас­ту­щих видов, спо­соб­ный давать круп­ные пло­ды. Куль­ту­ра фор­ми­ру­ет штам­бо­вый куст и не обра­зу­ет боко­вых пасын­ков, что необыч­но для тако­го невы­со­ко­го рас­те­ния. Цен­траль­ный сте­бель высо­той 2,5 м.

Харак­те­ри­сти­ка тома­тов сор­та Мяси­стый Сахарный. 

Сорт полу­чил рас­про­стра­не­ние в местах с теп­лым кли­ма­том, его выра­щи­ва­ние ведет­ся на откры­том участ­ке. Допу­сти­мо выра­щи­ва­ние в рай­о­нах с более про­хлад­ным кли­ма­том, но уро­жай­ность будет ниже. В свя­зи с тем, что тома­ты сред­не­го сро­ка созре­ва­ния не успе­ва­ют пол­но­стью созреть, их выра­щи­ва­ют закры­тым способом.

В теп­ли­це куль­ту­ра может нор­маль­но пло­до­но­сить и хоро­шо себя чув­ство­вать. Поми­до­ры име­ют сред­нюю моро­зо­стой­кость, высо­кую засу­хо­устой­чи­вость, а так­же малое увлаж­не­ние и тени­стый грунт.

Опи­са­ние культуры:

  • Куст име­ет цен­траль­ный сте­бель. Побе­ги име­ют проч­ную струк­ту­ру, одре­вес­нев­шие, зеле­но­ва­тые с сизой окрас­кой. Боко­вые ответв­ле­ния 4 шту­ки, кото­рые нуж­но сра­зу удалить.
  • Листва про­дол­го­ва­тая, ввер­ху узкая, коли­че­ство на кусте сред­нее. На верх­ней части листо­вой пла­сти­ны име­ет­ся вол­ни­стая наклад­ка с жил­ка­ми и неболь­шой интен­сив­ной кай­мой. Края мел­ко зубчатые.
  • Кор­ни поми­до­ров, нахо­дя­щи­е­ся в верх­ней части поч­вен­но­го слоя, силь­но раз­рас­та­ют­ся, име­ют мощ­ное и тол­стое основание.
  • Кисти, на кото­рых фор­ми­ру­ют­ся пло­ды, доволь­но корот­кие, а пол­но­та дости­га­ет до 5 завязей.
  • Цве­тет про­сты­ми обое­по­лы­ми цвет­ка­ми, спо­со­бен к само­опы­ле­нию, при нали­чии насе­ко­мых-опы­ли­те­лей уро­жай­ность толь­ко увеличивается.

Сорт «Мяс­ной сахар» — тра­ди­ци­он­ный пред­ста­ви­тель слад­ких сор­тов. Пло­ды этой куль­ту­ры име­ют раз­ный вес, круп­ные экзем­пля­ры рас­тут в пер­вых кистях, а затем умень­ша­ют­ся в параметрах.

Внеш­нее опи­са­ние плодов:

  • Коли­че­ство семен­но­го мате­ри­а­ла в пло­дах неболь­шое, раз­мер круп­ный, окрас­ка беже­вая. При посе­ве рас­те­ние сохра­ня­ет все мате­рин­ские каче­ства сор­та, а срок хра­не­ния может состав­лять до 3 лет.
  • Мас­са пло­дов дости­га­ет 500 г.
  • Округ­лая, слег­ка вытя­ну­тая фор­ма. Интен­сив­но-розо­ва­тый отте­нок поверх­но­сти с чет­ки­ми сплош­ны­ми или бле­стя­щи­ми ребрами.
  • Рых­лая и соч­ная мякоть, состо­я­щая из 6 семен­ных отде­лов. Чет­кие участ­ки и пусто­ты отсутствуют.
  • Тон­кая и проч­ная обо­лоч­ка, устой­чи­вая к меха­ни­че­ским дефор­ма­ци­ям и растрескиванию.

В цен­траль­ной части остав­ши­е­ся поми­до­ры соби­ра­ют на ста­дии тех­ни­че­ской спе­ло­сти в кон­це авгу­ста. Веге­та­ция закан­чи­ва­ет­ся после того, как тем­пе­ра­ту­ра опу­стит­ся ниже +15°С, но мож­но про­длить уро­жай на неде­лю, выра­щи­вая рас­те­ние в теп­лич­ных усло­ви­ях. На юге стра­ны сбор уро­жая закан­чи­ва­ет­ся в кон­це сентября.

Рас­те­ние не тре­бу­ет доста­точ­но­го коли­че­ства сол­неч­но­го све­та для фото­син­те­за, что так­же не повли­я­ет на его уро­жай­ность. На вкус пло­дов и их коли­че­ство не повли­я­ет крат­ко­вре­мен­ный недо­ста­ток вла­ги. Одна­ко куст нега­тив­но реа­ги­ру­ет на рез­кое пони­же­ние пока­за­те­ля тем­пе­ра­ту­ры окру­жа­ю­щей сре­ды, а так­же на вли­я­ние север­но­го ветра.

На участ­ке сажен­цы не зани­ма­ют мно­го места, мож­но раз­ме­стить до 6 кустов на 1 м2. В уме­рен­ном кли­ма­те, а так­же в теп­лич­ных усло­ви­ях пло­до­но­ше­ние куста уве­ли­чи­ва­ет­ся на 3 кг, в отли­чие от экзем­пля­ров, про­из­рас­та­ю­щих в дру­гих условиях.

Выра­щи­ва­ние в теп­ли­це и на откры­том воз­ду­хе дает оди­на­ко­вые резуль­та­ты по сро­кам сбо­ра уро­жая, а в сред­ней поло­се с каж­до­го куста мож­но вырас­тить не более 10 кг томатов.

Сорт поми­до­ров «Мяс­ной сахар» не име­ет ста­биль­ной иммун­ной систе­мы, поэто­му рас­те­ние очень сла­бо устой­чи­во к гриб­ко­вым инфек­ци­ям. Этот сорт хорош для упо­треб­ле­ния в све­жем и сухом виде. Пло­ды исполь­зу­ют для при­го­тов­ле­ния томат­но­го сока и домаш­ней консервации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Усадьба Гари Бас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: